Re: [問題] 我家的工廠要如何轉型?

看板toberich作者 (可憐戀花再會啦!)時間10年前 (2014/04/11 12:18), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/13 (看更多)
※ 引述《hellofriend (艾咪)》之銘言: : 本身是女性 : 家裡的工廠是木製家具工廠 但是裡面工人主要都是偏做大型家具裝潢 : 先跟大家說我們家雖然是工廠 但也真的就是個小小工廠 我爸名號雖掛著董事長 : 但是月入其實也只有四萬多 = = "" 還常常要跟我借錢去幹嘛幹嘛 : 好像是資金還是什麼票還沒下來時要跟我借錢! : 這工廠本來是幾個堂兄弟一起合作的,但是之前好像有點問題之後是我爸擔下這間工廠, : 擔下來的當處也是有些負債問題,堂兄弟都沒人願意接就給我爸 @ @"" : 那些堂兄弟一樣繼續留在工廠工作,有時工廠沒工作他們可以去外面接工作, : 但我爸因為是老闆所以不行,要死守工廠? : (我們工廠主要都是接外包裝潢案 學校公司實驗室那種的案件) : 一直無法起色的原因大概就是他們都是傳統工人 沒有高學歷國小畢業 : 所以對於設計 美學 行銷 這些概念較薄弱 (但我爸看得懂圖) : 我想老爸也漸漸邁向衰老 做這個也是需要體力! : 我自己本身也不是這個專業 真的對這木工 裝潢 一點概念基礎都沒有 : 所以我也不知該如何是好? : 我個人想法: : 1.轉型做精緻家具 : 2.文創工廠 : 3.觀光工廠 (但地點好像不太佳) : p.s 我家的裝潢 櫃子 床 書桌 桌椅都是我爸做的 真的不錯啊! : 用好幾十年材質都不會爛爛的! 很耐用! 1.多跟同行交流 看看同業在搞些啥新東西 2.多去台北展覽 看看最新流行什麼 3.多交業界的朋友 很多時候某些訂單 或許用得上你們家 4.多跑國外展覽 拍照認識一些國外買家 生意是走出去談的 走出去看的 不是來ptt問人的 這幾天都在南港展覽館打混 每年展會 看完 都會讓我有新的想法 思考新的商機 http://ppt.cc/Vl24 不過重點還是跟朋友殺去吃三井 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.210.140 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1397189900.A.25C.html

04/11 13:52, , 1F
也推這篇 多看看比較不容易陷入自己的原本思考邏輯

04/13 12:42, , 2F
走出去比在電腦前問人還比較有用點..此篇重點是三井吧XDDD