討論串[問題] 我家的工廠要如何轉型?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 20→)留言33則,0人參與, 最新作者hellofriend (艾咪)時間10年前 (2014/04/10 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
本身是女性. 家裡的工廠是木製家具工廠 但是裡面工人主要都是偏做大型家具裝潢. 先跟大家說我們家雖然是工廠 但也真的就是個小小工廠 我爸名號雖掛著董事長. 但是月入其實也只有四萬多 = = "" 還常常要跟我借錢去幹嘛幹嘛. 好像是資金還是什麼票還沒下來時要跟我借錢!. 這工廠本來是幾個堂兄弟一起合
(還有395個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者geha (人過30志氣短)時間10年前 (2014/04/11 00:21), 10年前編輯資訊
內容預覽:
妳好. 我本身是進口家具商和設計師. 妳們家工廠一定要轉行. 行銷還是小問題. 現在仿間的家具幾乎都從大陸整櫃進口來台灣. 台灣家具工廠的出路會越來越窄,一定要轉型. 可以參考 http://blog.yam.com/rainwhy/article/39506314. 這裡面的文章. 很多在地的木材
(還有59個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者daimond (是daimond不是diamond)時間10年前 (2014/04/11 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20140410/376482. 像這個也是. 傳統產業不轉型 會很難生存. 以後面臨的是中國市場的廉價競爭. 台灣廠商沒有創新能力 就只能等死了. --. "把會微笑的回憶送給妳...

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者GGGFINAL (無)時間10年前 (2014/04/11 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
在這邊分享一下我的想法. 企業要轉型,至少要考慮三點. 一、轉型後的主要客戶在哪裡?. 二、轉型後的訂單量好不好?. 三、轉型勢必要一大筆的費用,資金夠不夠燒,有多少機會可以回收?. 原PO提出來的個人想法. 老實說我認為不可行. 精緻家具的定義有二:單價夠高、產品夠高級. 我先假設工廠師傅的功力可
(還有928個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者psycho1199 (可憐戀花再會啦!)時間10年前 (2014/04/11 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
1.多跟同行交流 看看同業在搞些啥新東西. 2.多去台北展覽 看看最新流行什麼. 3.多交業界的朋友 很多時候某些訂單 或許用得上你們家. 4.多跑國外展覽 拍照認識一些國外買家. 生意是走出去談的 走出去看的 不是來ptt問人的. 這幾天都在南港展覽館打混 每年展會 看完 都會讓我有新的想法. 思
(還有3個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁