Re: [問題] 配方破解

看板toberich作者 (天荒地老)時間10年前 (2013/10/19 04:17), 編輯推噓0(006)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《shiyunfood (Jimmy)》之銘言: : 我也也有賣雞排 : 我可以跟你說,要破解人家的配方不太可能 : 光一個五香粉就不知道有多少中藥材了 : 我自己本身有鹽度計、甜度計、等等的儀器可以標準化其中的變數 : 但是還是沒有辦法破解人家的配方 : 舉例來說,一般胡椒鹽的鹽度是60% : 鹽巴(鹹味)的鹽度是100,主要成份是氯化"鈉" : 味精(甜味)的鹽度是 95,主要成份是麩胺酸"鈉" : 光鹽跟味精的比例就可以讓你的機器當機了 : 更何況是不甜不酸不辣不鹹的五香粉原料 : 通常我都會測量看看一般人的鹽度甜度是多少 : 然後自己調出更美味的配方 還蠻有趣的 想不透為什麼會有人想花時間去破解 而不是去研究自己的口味 你就算破解複製出了一樣的口味 消費者就會轉向跟你購買嗎? 一間店成功因素太複雜 包括品牌形象 知名度 服務 通路地點 是無法完全複製的。 有時間研究這些不如趕快去弄新的吧 ^ ^ --              "把會微笑的回憶送給妳..." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.165.113

10/19 05:58, , 1F
推 相同的產品在不同人身上不一定會有一樣的效果

10/19 09:25, , 2F
原po講得挺清楚啊,就想降低成本啊......

10/19 09:25, , 3F
跟啥品牌形象知名度無關吧=,=

10/19 10:18, , 4F
請看好原po的述求吧,就算本篇是回文也離題了
自己做不會比較便宜 工錢不用算? 每小時算120好了 你要花多少時間去醃肉? 想也知道降低成本不可能. ※ 編輯: daimond 來自: 61.224.165.113 (10/20 05:38)

10/21 00:38, , 5F
蠻有趣的 想不透為什麼跟別人進醃料 就不用花時間去醃肉?

10/21 00:38, , 6F
不只回文離題 連回推文都離題 ....