Re: [問題] 我想開一家服飾店,但問題好多...

看板toberich作者 (Robotme)時間11年前 (2013/01/11 11:18), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我家裡之前也是開店的 知錢也都很怕被偷竊 後來聽親戚們聊天時有說中華電信HiNet的千里眼這個服務可以有安全防道的功能 於是我就去幫我家人申請安裝這個服務 用了之後發現效果挺不錯的 可以瀏覽即時影像也可以調閱歷史影片 而且他有遠端儲存的功能 不用害怕以前傳統攝影機可能會不夠存放影片的困擾唷~~~ 我家人用事覺得相當方便啦~~ 看到你這樣被偷竊還調不到監錄影片來抓竊賊 想說推薦給你看看 希望以後不會再發生這樣的悲劇了 ※ 引述《chinsy (人家第一次當媽嘛~)》之銘言: : 爬過精華區,但仍舊找不到答案,所以上來請教大家,謝謝。 : 本人目前從事網拍約半年,每個月收入約30K, : 開一家店一直是我的夢想(之前有想開便利商店,但我不符合資格,所以放棄了) : 有幾個問題想請教大家: : 1.我知道月入30K開一家店也許很辛苦,但想說如果開在商圈的小店面, : 人潮多的話,應該還是可以應付過去。 : 最近在找店面,不知道大家覺得直接頂一間店比較好(不頂衣服,省去裝潢) : 還是自己租店面(但要裝潢,櫃體也都要新添購)比較好呢?? : 2.再來是會計問題,因我主要都是自行去帶貨(也就是跑單幫)居多,開店後勢必得報稅, : 可是我沒有進項發票呀(跑單幫怎會有發票?連invoice都沒有...),那如果之後國稅局 : 認定我要開發票(報稅),我只有銷項稅額沒有進項稅額怎辦?? : 3.公司(商號)登記問題,我家在商業區,所以住家就可以申請公司行號,因現在也不知道 : 店面在哪,所以我如果先去設立公司(地址在我家)等開店之後可以不變更嗎? : 也就是公司地址在A地,但營業地點在B地,這樣會有問題嗎? : 以上再請大家幫忙解豁,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.108.73

01/11 18:19, , 1F
很貴 裝固定ip的光纖+攝影機+主機 還比較划算 效果一樣

01/12 00:00, , 2F
很多東西都只能防君子…