[問題] 我想開一家服飾店,但問題好多...

看板toberich作者 (人家第一次當媽嘛~)時間11年前 (2013/01/09 13:12), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
爬過精華區,但仍舊找不到答案,所以上來請教大家,謝謝。 本人目前從事網拍約半年,每個月收入約30K, 開一家店一直是我的夢想(之前有想開便利商店,但我不符合資格,所以放棄了) 有幾個問題想請教大家: 1.我知道月入30K開一家店也許很辛苦,但想說如果開在商圈的小店面, 人潮多的話,應該還是可以應付過去。 最近在找店面,不知道大家覺得直接頂一間店比較好(不頂衣服,省去裝潢) 還是自己租店面(但要裝潢,櫃體也都要新添購)比較好呢?? 2.再來是會計問題,因我主要都是自行去帶貨(也就是跑單幫)居多,開店後勢必得報稅, 可是我沒有進項發票呀(跑單幫怎會有發票?連invoice都沒有...),那如果之後國稅局 認定我要開發票(報稅),我只有銷項稅額沒有進項稅額怎辦?? 3.公司(商號)登記問題,我家在商業區,所以住家就可以申請公司行號,因現在也不知道 店面在哪,所以我如果先去設立公司(地址在我家)等開店之後可以不變更嗎? 也就是公司地址在A地,但營業地點在B地,這樣會有問題嗎? 以上再請大家幫忙解豁,謝謝~ -- 我們的戀愛,朱小蛋來不及參與; 但我們的幸福,朱小蛋絕不會缺席。 http://chinsychinsy.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.164.226

01/09 14:04, , 1F
從事網拍約半年 就能每個月收入約30K 那不用再冒轉成店

01/09 14:05, , 2F
面的虧損風險! 除非你是說營業額30K...

01/09 14:12, , 3F
要頂讓的服飾店99%是不堪虧損的!別被抓交替!

01/09 14:34, , 4F
同上+1

01/09 14:41, , 5F
再雞婆一下...有些人適合當平面模特兒有人適合走秀...

01/09 14:43, , 6F
前半年服飾業景氣一直低迷 至上個月才好轉 但一直下雨!

01/09 14:45, , 7F
你一個網拍新手若能月淨利30K 那代表你還有很大潛力!

01/09 14:47, , 8F
店面一事不急! 找店面要"等" 最快也是等元宵節後了...

01/09 14:49, , 9F
且網拍做得好不見得店面就獲利!(例:東*著衣) 人各有所長

01/09 21:28, , 10F
推B大的建言XD 唉~今年服飾景氣真的差很多= =我也有開一間

01/09 21:36, , 11F
我的體會是人潮很多沒用~會買的人才有用.但也不能都沒人潮

01/10 01:02, , 12F
網拍淨利30K真的算不錯了,另外頂店真的是抓交替居多...囧