Re: [問題] 居酒屋創業

看板toberich作者 (Conscience is dead !)時間12年前 (2012/03/14 02:21), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
1.他出兩百 其餘五十剩下三個分攤 一家店 從無到有 有太多空間可以浮報開銷 ... 這~很好灌水的 2.在PT版找的"4"年經驗"主廚" 太虛了吧! 另 店開了再磨練? 這... 先要求他把他的 know-how 書面化到板上討論吧! 3.居酒屋主要產品是烤物 炸物 小菜(地域性特產) 以及酒類 烤物 炸物 小菜 說實在 我想不出有甚麼食材是必須"三顧茅廬"才找得到的 --- PS:有很多店家 "保證無毒 很新鮮 " 其實都只是噱頭 ※ 引述《brianstudent (empty)》之銘言: : 朋友在前兩三週跟我說他要開居酒屋 : 問我是否有興趣(有興趣聽聽看) : 接著下一次見面 看到的文件檔...我就直接被安置在外場經理 : 然後跟我說了初步規劃 地區分析 因為之後會起來 想搶在第一位 : 然後居酒屋不多競爭對手... : 我第一個直覺是來得好快好突然 (我只是想聽聽看再來做決定...) : 把我算在內總共四個股東 預算抓250 坪數20~30坪 : 他出200 其餘50剩下三個分攤 其中一個是內場主廚(我連他煮的都沒吃過..) : 可是朋友說他覺得他可以 那一位主廚在餐飲內場經歷4年(part-time) : 如果不行就趕快叫他去多磨練... : 然後資金預算列出來了....可是我就是沒信心沒踏實的感覺 ex:貨源我也不知道在哪.. : 我看介紹台灣居酒屋的書都有他們的特色 例如某些食材保證是無毒 很新鮮 : 經過三顧茅廬一再拜託之下才談妥的通路(可能是雞肉 豬肉或某些蔬菜) : 但我到現在還看不到我們的特色 : 這種真的是地點看好管理有心有信心就好嗎? : 我可不想在我沒信心 不踏實的狀況下有不好的創業經驗 : 還有對這塊也是第一次接觸 完全沒經驗... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.139.58

03/14 08:52, , 1F
....老大 不是PT板 是說他在做的是打工 股東大家互相

03/14 08:52, , 2F
都認識 但我跟另外兩個小股東沒那麼熟

03/14 11:06, , 3F
才50萬就要三個人出 稿的太複雜 完全不看好

03/14 11:06, , 4F
頂多他出兩百 你出50 主廚技術股 這樣是極限

03/14 12:41, , 5F
這篇很直接 但也很中肯

03/14 22:52, , 6F
50萬三個人分才多少 你以為你創投阿