Re: [請益] 一些創業心情

看板toberich作者 (確愛)時間13年前 (2010/12/09 10:14), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串5/14 (看更多)
: 看到這個和這篇的上一篇(那篇應該不是在說我吧@@?) : 但對於這篇我覺得有必要上來做點澄清 (我不知道為什麼我應該要澄清) : 這個點子不是只是"網站"而已 : 而且它也不是只是"點子"而已 : 大家創業的過程難道都一帆風順嗎 : 我也只是上來分享一下創業的心情 : 怎麼變成像在被公審一樣... 感覺挺難受的 : 大家都說Google是網路公司 但他一開始是做網站的嗎? : 不是吧 就只是搜尋引擎。 : 而且我並非沒有技術,我也是個技術人啊! : 只是技術不是在建置網站這部份 好像談起網創就是萬萬不應該 : Why? 網路創業並沒有這麼狹隘的 : 被講成這樣 讓我無言得不知如何是好 : 是不是有些人誤會成我只是空有想法、沒資源 然後上來純發牢騷的人了= =? : 那可能是真的 因為我回去看我分享心情的文章 : 連我自己看了也差點誤會.. : ...我表達能力太差了 >"< : 對不起我是因為有些事省略掉沒講 : 因為我是來述說創業的心情的 所以沒交待清楚 : 想說這樣比較切題 造成一些誤會, 感到很抱歉 你還是沒抓到我們要告訴你的點 網路生態瞬息萬變 點子稍縱即逝 這是我們現在創業中所有投資者一直再跟我強調的重點 他們寧願多拿點錢給我 加速東西出來的速度 一年後?誰跟你談一年後,地圖日記從推出團購到被Groupon收購有到一年嘛? 多找一點人合作 洽談 討論 你怎麼這麼確定你在做的東西 沒有一個完整的團隊已經在做而且已經準備上市了? 網路服務是很現實的 除非你背後的資本很雄厚 否則先推出來的服務 養好了使用者習慣 除非你100%確定你有更大的誘因 可以吸引人跳過去 新浪微博在台灣吃掉了部分的Twitter及Plurk還有其他阿哩不達的微網誌的流量 那是因為他有眾星雲集的這個梗 否則後推出的 都是很大的機會不知道怎麼死的 雖然除了新浪微博 也不乏許多後進幹掉先進 如果你有信心 請加油 期待一年後你的東西推出 還有 如果你缺的只是網站建置 根本不用擔心別人會把你的技術偷走 會被偷走的點子 將來上市後也容易就被copy走了 除非你從現在剛好就開始申請專利 否則一年後你的東西推出 大廠一樣兩個月就把你的東西搜刮去了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.144.16

12/09 10:31, , 1F
疑人不用 用人不疑 網路創業老闆也需要這種雅量的

12/09 11:05, , 2F
嗯!! 謝謝

12/09 14:07, , 3F
同意,可以看inside的文章,http://goo.gl/aJjq8有提到一個

12/09 14:08, , 4F
Kickstarter:夢想家、創業家向全球募資的舞台,將idea說出

12/09 14:08, , 5F
希望募集資金來做