Re: [閒聊] 為什麼大家做的都是沒技術性的創業呢 ?

看板toberich作者 (華之實)時間14年前 (2009/12/13 11:27), 編輯推噓2(314)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
創業 創業,到底什麼才叫創業?? 原po只是就眼睛所看到、耳朵所聽到的表達出來 會這麼認為應該是常常看媒體報導 媒體的技術認知也有限,常常報導服務業這種一般性的行業 那你認為什麼技術才可以呢?? 我對高科技完全不懂 我認識的朋友 有做行李箱、牙刷、打火機、眼鏡、內褲、襪子、鞋子、飾品、羽毛衣、膠帶 你告訴我,這裡面有什麼技術,你又知道技術在那裡?? 你要怎麼學,向誰學,去那裡學??你又確定你走的這個行業是對的?? 上述這些產業,基本上也不會在這個版討論到 因為台灣現在大家都向服務業及高科技產業方向討論較多 對傳統製造業較少著墨 原po,你願意花心思去了解其中一項嗎?? 在這市場上,只有專業才能存活下來 對客戶專業、對產品專業、對市場專業,要一直不斷不斷的往前行 要一直不斷的追求材質的創新,追求形體的創新 描寫成功的創業家總是輕鬆的帶過去辛苦的前半輩子 卻不斷的寫目前的營業額多少,利潤如何,市場佔有率又多大之類的 這些看看就好,這已經無關要緊了 寫了很多,也不知道自己要表達什麼 總而言之、言而總之,寫寫文章比較快 創業要成功,真的不是一個苦字可以說得出來的,笑笑的帶過去還比較瀟灑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 190.121.168.148

12/13 11:32, , 1F
說實話,台灣的論壇討論內容都太少。大陸無論什麼產業都

12/13 11:32, , 2F
有專門論壇,業內交流比台灣要快很多。

12/13 14:47, , 3F
人口總量不同~"~ 沒法比 不過哪裡有資源就該多利用就是~

12/14 01:08, , 4F
原po看樣子只是來鬧的...膩了就離開了想到再回來...

12/15 17:05, , 5F
原po的意思應該不是只上面吧...我的意思是原文

12/15 20:12, , 6F
原PO的文章不見了 這邊借我噓

12/15 20:13, , 7F
經濟學上 定義這些餐飲怎會是完全競爭呢 根本是亂搞

12/15 20:13, , 8F
我家便當賣50 妳家那邊賣65 這麼簡單的道理都不懂