Re: [閒聊] 奧美總經理稱facebook為微網誌

看板toberich作者 (sometimes~!)時間14年前 (2009/11/15 18:54), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
講到這個,就講到和朋友聚餐 一個朋友講到他在雅虎當廣告AE的情況, 他說 "我超罩的,業績呱呱叫,但不是我在講,網路的東西我根本不懂 大家玩什麼facebook,plurk...我都覺得很麻煩,我只用msn, 網路版位隨便跟他們唬弄一下,客戶就買了,因為我們是雅虎啊~~~" 聽到這裡, 就會覺得不專業也許是網路領域的一個特質... XD ※ 引述《superpai (超級白)》之銘言: : ※ 引述《reflynet (Reflynet)》之銘言: : : 其實我個人認為, : : facebook的wall(牆)是micro blogging(微網誌)沒錯。 : : 有輸入長度限制、快速貼圖、貼影片、貼文字、貼網址連結, : : 以上五項不就符合了micro blogging定義? : : 只是facebook還另外外掛了sns功能、blog功能、forum功能上去, : : 順便加上廣告然後成為最成功的micro blogging website而已...XD : facebook之所以會被稱為sns而非微網誌 : 是因為facebook要透過加入朋友的動作以後你才能看到他寫的動態 : 以前facebook甚至不提供個人網址 : 你無法像一般連部落格一樣輸入網址連到每個人的頁面 : 而且你沒有登入的話也看不到任何東西 : 而部落格或是微網誌基本上是公開的 : 好友名單以及將內容「鎖」起來只給朋友看是後來發展出來的功能 : 也可以這麼說無名有將sns的模式附加到網誌上 : 雖然現在網站功能都混來混去 : 不過基於沒有註冊就看不到facebook上的內容這個理由 : 實在很難讓人認同facebook是微網誌的一種 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.110.233

11/16 00:24, , 1F
10年前他有可能..2009年時客戶上不會上網查嗎?

11/16 00:27, , 2F
想知道貴朋友的名字,以我認識的Y!,應該沒這種人

11/16 10:29, , 3F
對外面跟很熟的人聊天 會以不同的面貌去面對啦 :p

11/16 22:36, , 4F
我還滿好奇你朋友是誰.......

11/18 00:23, , 5F
網路界這種人不少

11/18 07:15, , 6F
其實我也是說...

11/18 07:16, , 7F
我的工作是網頁設計,但是我比較喜歡用RSS reader...

11/25 08:31, , 8F
看表面當然覺得不會有這種人,不熟也不會跟你講真心話

11/26 20:25, , 9F
客戶就是不懂網路才找你,我不喜歡這種態度的網路業務。