[閒聊] 搜尋引擎的收費增加曝光機制

看板toberich作者 (工作讓我充實)時間16年前 (2007/09/03 23:19), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
有個問題困擾我很久了 入口搜尋網站的一項重要收入 是搜尋排名 想要排在搜尋結果前面的業主 就要付費給yahoo之類的搜尋網站 這樣的服務是有定價的 所以想要達到特定效果的業主 就要付出某特定費用 並且他們的標榜就是 "想要為您公司的網頁增加曝光機會嗎" "想要讓您的公司排在最前面嗎" 我的問題就是 它如此地希望讓所有人都來消費讓自己的網站排在最前面 民間的公司行號何其多 如果大家都捧著錢來說要讓自己的網站曝光 那yahoo怎麼解決這個問題 總得有人排第一 有人排第二吧 同樣的問題 在商店的曝光率也會出現 市場是具有侵蝕性的 假設一開始在1000的店家中有10個店家 每個月願意付出五百來增加自己的曝光機會 那我還可以想像 在商店街首頁 有著十個店家的圖片連結 但是我無法想像 想要獲得這項服務的店家超過一萬個 那怎麼決定誰優先曝光? 再者 100個服務需求者 和10000個服務需求者 這兩個情形所造成的環境會不一樣 會變成大家的曝光時間也都變短了 試想 有一天服務需求者的量達到五十萬以上甚至更多 那麼這項服務的"有效性"是不是就被侵蝕掉了? 或者是說 大家都買了這個服務 如果你不買 那你連上頭版的機會都沒有 注意我的說詞 我用的是"機會"兩個字 你付了錢 不代表你可以整天在頭版看到你的商號 因為已經不是當初的十個人在購買這項服務 你可能將網頁重新載入個幾千次 然後終於發現你的商號在某個角落 這讓我想到目前這個證照時代 有證照真的不稀奇 而且有80%都不難考 在金融業上班 沒有個五、六張證照是不行的 有趣的是 這不代表你的能力很強 而是因為你不考 就沒機會"曝光" 就好像你的產品不一定好 但是你一定要跟網路商城購買服務 要不然你連出現在商店街首頁的機會都沒有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.167.176

09/03 23:36, , 1F
其實不會吧,因為關鍵字有價格區別,越多人想買→越貴,價格控

09/03 23:38, , 2F
制市場,所以還是保有曝光優先權

09/03 23:52, , 3F
謝謝 你解決了我部分疑問 不過yahoo商店那個 有固定費用耶

09/03 23:52, , 4F
hipage付費的還是照筆劃排列 XD