[心得] 如果我是大老婆

看板third-person作者 (咩~)時間13年前 (2011/06/05 04:18), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看到一些爭吵的文章 內心突然有一種感覺 不知道有沒有人跟我一樣有共鳴? ------- 如果我是小三 [初期] 希望他好 希望我們相處能繼續這樣快樂下去 我想做好人 如果可以的話 希望不要傷害到他老婆/第一者 但是 又為了他猶豫不決痛苦 也為了 與另一位女子分享同一個男人不開心 [中期] 開始計較 對誰比較好 內心交戰越發劇烈 痛苦 寂寞 愛情觀開始混亂 [末期] 當他到最後的謊言被戳破 決定回到第一者身邊 不甘心到了極致 好想報復 好想告訴他老婆實情 OR 就默默的消失 -------------- 換一個角度想 如果我是大老婆 [第一次談戀愛] 怎樣都會原諒老公/男朋友的行為 只要他不要離開我就好 [談過幾次戀愛] 如果 這對象要論及婚嫁 他劈腿 偷吃 對我不忠 我 還要為這家庭 做牛做馬嗎? 我 還要每天在家做飯 等他回家嗎? 我 甘心什麼都不知道被蒙在鼓裡嗎? 我 能忍受這男人 每天讓我在家裡等 卻在外面享齊人之福嗎? 我 嚥得下 被欺騙 這種對待嗎? 要是我 我不能 我也無法 如果 這段感情我付出的夠深 夠忠誠 對方應該這樣對我 如果有欺騙的行為 得到的 是一無所有 又怎樣? 那是第二者 犯錯應該得到的教訓不是嗎? 如果 我是一個開明的第一者 也許 不是我故意要讓他難堪 是他沒跟我說實話 ----------- 所以 如果你是第一者 你會想知道實情嗎? 如果是我 歡迎 第三者來跟我講 因為 我寧願知道實情 也不要跟另一個女人共享男人 我寧願讓感情破碎 也不要活在謊言之中 再說 對第一者不忠的後果 本來就該由第二者承擔 如果讓他逍遙 豈不是太便宜他了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.124.52

06/05 08:53, , 1F
推 我以前也被劈腿過 我也寧願知道真相也不要被蒙在鼓裡

06/05 08:54, , 2F
各案不同 若我今天已婚 有小孩 我寧願不知道

06/05 08:55, , 3F
反之 沒小孩 我當然要知道 趁小孩出生錢還可以離婚

06/05 10:30, , 4F
所以很多第三者其實也不想扶正阿~

06/05 10:48, , 5F
推 對第一者不忠的後果 本來就該由第二者承擔

06/05 12:31, , 6F
扶正與否 要看個人 這真的值得討論

06/05 12:31, , 7F
其實就有人主張不扶正 比較沒有壓力 也比較自由

06/05 12:32, , 8F
又可以嚐到談戀愛的滋味 反之 真的愛到了 就會想佔有

06/05 12:33, , 9F
加上 自己若是懷孕 扶正的念頭 會更加劇

06/08 19:49, , 10F
歡迎另一半告訴我外面有對象。期待不約束,沒謊言的關係。