[心得]艱辛的路

看板third-person作者 (flee)時間13年前 (2011/05/05 23:00), 編輯推噓4(517)
留言13則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
終究,還是被發現了,就在週一晚上。 我因這件事情,連續幾天心神不寧,真的是憂鬱症加上恐慌症,嚇死了。 聽說,她老婆說要退出,然後就離家出走了。他爸爸的意思,是叫他不能離婚,而 他也不想離婚。所以今天他們找我談,還帶著一個他爸爸的乾妹妹,是做代書的。 我一踏進咖啡廳,那個叫姑姑的人,就問我叫什麼名字,還邊問邊寫筆記,我好像 被審判著。他們都一直說是來幫我的,問我需要甚麼幫忙。 可是,剛開始談竟然是怕我太累,孩子給他們。我說他老婆不會同意吧!他爸竟然 說要養在他妹妹家,真是荒唐。 那個叫姑姑的,一直說會幫我,我知道一切都是串通好的。最後我說,我要求不多 ,只要每個月給我兩萬元,但要白紙黑字寫下來。那個叫姑姑的,竟然說他們講了 就算,堅持不寫。後來我堅持要,並由我自己擬稿,她竟然說那加上一條如果我結 婚,就不用付這兩萬塊。 我實在跟他們講不下去,叫他出來。結果他在外面罵我不尊重長輩,還說這些都是 自己人。這時候,他把一切都撇清了,他說他沒甚麼錢,需要幫忙,而且他要給我 錢,但又不能讓她老婆知道,所以會透過姑姑給,之後有事情也找那個姑姑,我此 刻真的清醒了,前陣子怎會被他弄到想自殺呢?真是傻到可以。 我也有自己人,白紙黑字寫下然後去公證,是我自己人今天還打電話提醒我的。 過程中,他爸爸一直很想將小孩帶回,但又尊重我意見。其實,小孩監護權早就在 戶政登記時寫歸我了,他們根本沒有立場要回。 我說我爸媽不知道事實,我需要編個理由讓他們以為我那未登記的老公拋棄我們, 所以希望他們別對小孩說自己的身分,也別太常見面,以免小孩之後童言童語,說 和爸爸、爺爺見面,那就很難做了。他們說爸爸就是爸爸,爺爺就是爺爺,怎能不 承認。我說小孩會錯亂,長大懂事後會恨我的,他們也說不會完全都沒佔我立場和 孩子心情想。 後來,我去帶了小孩來給他們看,大家都很開心,我也假裝很開心。希望,這星期 找到房子,趕快搬家,離開這一切是是非非。 ※ 引述《fleeme (flee)》之銘言: 單親媽媽,真是不好當。 一年不到,就宣告山窮水盡。每個月保姆費、車貸費、房租費、尿片奶粉,就已經 五萬塊了,水電費和我自己生活開銷,根本沒有預算。想換高薪一點的工作,但能 力也僅於如此,很難突破。 這種狀況,也不得自己家人諒解,也問過滿多社福單位,均無法協助。所以,我還 是找上了孩子的爸,匯了五萬塊給我。在工作不得不加班之際,偶爾也請孩子的爸 去接小孩,省下保姆加班費。原來,獨立養兩個兒子並非那麼容易。 天真的我,以為一切會很順利。但年前他告訴我他老婆在懷疑,一直質問他,但他 什麼都沒說,他說不會害我,因為那也是害到他自已,他說如果有那天,他會以死 謝罪。但他說什麼,我都無法相信,自此陷入一種會被他老婆告,小孩會看不起我 的恐懼中。 我也因此,壓力過大,每天失眠又無時無刻就掉眼淚,還會有自殺的念頭,跑去看 精神科被診斷是憂鬱症,醫生開了安眠藥和抗憂鬱劑,但沒定時吃。 只要他不講一些話刺激我,其實這些事情我似乎都會刻意忘記,不知道是不是選擇 性失憶。也因為這樣,年後有一個多月的時間,我幾乎都沒有記憶。後來,覺得這 樣不行,才自己每天寫日記。 現在,比較急的是,經濟問題。年終獎金加上他給我的五萬元,也有十五萬。但支 付了年度比較大的開銷,加上每月超支,馬上就又淪為無米之炊的困境了。 我只希望他每個月的薪水,能一半給我就好了。他答應我,會離婚,但我知道這都 是安撫我的話。可能,還要辛苦兩年,付完車貸且小孩幼稚園後,應該就可以收支 平衡了。不過,這都是幻想吧!當媽媽後,自己最弱的理財似乎也沒有變好些。 最近常聽同事講連續劇,講到小三。這才反觀自己,真是悲情小三啊!唯一慶幸的 是,孩子很可愛,再怎麼辛勞也都覺得很值得。不過,這條路,真得很不好走。 ※ 引述《fleeme (flee)》之銘言: 一年多前,剛好我失戀,他追求我,我拒絕他,還訓誡了他一番,要他好好對待他 太太。可是看他一副難過的樣子,我竟然心軟了。可能也是因為寂寞,真的和他在 一起了,從初期的激情到習慣有彼此,我每天都活在對不起他太太的心情中。 他和他老婆是戀愛7年才結婚的。結婚不到3年,他和我相遇,就搞外遇。可笑的是 ,他在所有人眼中,是溫柔體貼的好男人,對太太更心言聽計從,標準PTT一族。 在一起10個月後,我發現我懷孕了,發現所謂安全期根本不準,他正巧國外出差。 透過視訊,他要我拿掉小孩,還說不會痛,調養兩天就會好的。天知道,他根本不 會照顧我,然後,每天要我拿掉小孩。 原本,我真的要拿掉的,可是,老是讓想起我媽媽年輕的時候,為了生兒子而墮胎 ,我妹妹年輕時也墮過胎,他們倆都活在當初的陰影下,想起這件事情都會難過。 所以,我決定不讓自己也過這樣的生活。 後來我決定自己養小孩應該沒問題,之後,再去產檢,醫生跟我說是雙胞胎,我傻 眼了,但也頓時堅強了起來,這是老天給我的禮物,我該為自己做過的事情負責。 他其實,很想要有小孩的,但他和他太太沒有小孩。懷孕期間,他還是每天陪著我 ,接我上下班,買東西給我吃,陪我產檢,某種程度算有照顧到。只是,他老婆每 週給他1千塊生活費,所以他什麼都無法給我。我靠自己的工作收入,懷孕、生小孩 、養兩個兒子,讓他當現成的爸爸。 我從來沒想過和他結婚。這樣的男人讓人太沒安全感了,我總覺得若我變成他老婆 ,他還是會搞外遇。 原本,每天出門、要出差、要下班都會打電話給我,每天晚上都會來找我,陪我到 八點。孩子出生時,他剛好換工作,離他家近,離我這邊遠,就一週來不到兩次。 後來又因為下班較晚也較累,就不來了。逐漸地,兩個星期沒出現在我家,雖然, 他還是利用週末偷溜出來找我,但我一點也不覺得感動。因為,在他心裡我和孩子 就是比較不重要。 現在小孩才半歲,等到他們兩歲,我想換工作,離開和他相遇的這個城市。要不是 擔心有法律問題,也擔心影響孩子,擔心傷害第一者,不然真希望可能對他復仇, 讓她老婆知道我和孩子的存在,讓她知道她老公多虛偽。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.201.44

10/31 07:08,
你很堅強~~~加油!!!
10/31 07:08

10/31 09:53,
加油!!
10/31 09:53

10/31 10:26,
你生了他兩個小孩 對他來說是芒刺在背吧 當然想疏離
10/31 10:26

10/31 10:27,
到時你要離開他的城市 我想他應該是鬆了口氣比較多
10/31 10:27

10/31 13:53,
我覺得掌握不到反而會害怕,不知哪天會被爆出來.
10/31 13:53

10/31 23:14,
我真的覺得妳很棒 不過 妳不需要擔心那麼多別的事
10/31 23:14

10/31 23:15,
要擔心的是自己和孩子 經濟要堅強 孩子要顧好
10/31 23:15

10/31 23:16,
為母則強 這個版 大家很給溫暖的 要加油 for kids~
10/31 23:16

11/01 08:54,
看完妳的文章..真的很替妳感到不捨....但是妳要加油.
11/01 08:54

11/01 11:28,
哀 離開這沒用的人吧 好好照顧兩個小孩 妳要想如果事情爆
11/01 11:28

11/01 11:29,
發 那沒用的人又會保護妳和小孩嗎? 也許妳自己能調適和
11/01 11:29

11/01 11:29,
承受 但等孩子剛大一點開始懂事 心靈上卻可能隨時被傷害
11/01 11:29

11/01 11:30,
說真的 有這種沒用的爸爸 到不如有個過世的爸爸
11/01 11:30

11/01 22:31,
因為第二者被迫要做出選擇吧?
11/01 22:31

11/01 22:32,
對不起推錯文章了
11/01 22:32

11/01 22:44,
同意Iris2009,加油吧!
11/01 22:44

11/01 23:08,
好堅強~ 加油!!
11/01 23:08

11/03 17:54,
給你一百分的集氣,一定要堅強!
11/03 17:54

11/24 01:34,
11/24 01:34

11/29 02:10,
好勇敢啊!
11/29 02:10

01/31 00:47,
推 你很棒
01/31 00:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.80.125.117

04/06 22:45,
要不要試看看尋求宗教團體的協助呢?
04/06 22:45

04/06 23:17,
創世基金會有協助單媽,要不要問問?
04/06 23:17

04/06 23:24,
勵馨基金會http://0rz.com/k0x4xV
04/06 23:24

04/08 08:21,
看了覺得好難過...希望孩子能回應你的期待
04/08 08:21

04/08 09:54,
看了很心疼 也很擔心....可以不要和孩子的爸在一起<
04/08 09:54

04/08 09:55,
但要他至少付一半的扶養費用嗎? 不管你是不是介入他家庭
04/08 09:55

04/08 09:56,
他的孩子他都有責任要養一半吧 為了孩子的生活 去爭取
04/08 09:56

04/08 09:56,
這筆錢吧 我擔心你被經濟壓垮了 兩個孩子該怎麼辦?
04/08 09:56

04/19 15:44,
上天給妳的禮物...
04/19 15:44
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 42.72.13.83 ※ 編輯: fleeme 來自: 42.72.13.83 (05/05 23:00)

05/05 23:08, , 1F
兩個孩子才兩萬?你的價錢會不會太便宜啦....

05/06 06:26, , 2F
我要是你小孩我一定恨死父母!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

05/06 11:23, , 3F
你要加油~!!

05/07 01:12, , 4F
真的要加油耶!

05/07 01:15, , 5F
加油!我要是你小孩,我會很感激你願意把我生下來。

05/07 01:15, , 6F
這路不好走,你一定要加油。

05/07 13:42, , 7F
我會加油的,因此我和孩子彼此需要,要一起成長。這個男人

05/07 13:43, , 8F
也找不到我了。上天有眷顧我,換工作後年薪多20萬以上,也

05/07 13:44, , 9F
可以減緩經濟的壓力。昨晚,也跟我母親坦誠這件事情,得到

05/07 13:46, , 10F
諒解,我今天跟小孩說我會加油,說好幾次,我們會幸福的

05/07 14:16, , 11F
加油!記取教訓,你們一定會幸福的~