瀕臨戰線

看板third-person作者 (第三者板匿名帳號)時間14年前 (2010/07/17 14:42), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
今天七月第二次基測結束後,我的心情,突然變得好複雜好複雜,這一刻,等了近一年. 兩個孩子,都陸續考完升學考了, 他告訴我,等我們出國回來,他就要跟家裡談了,聽他主動這麼說,真的很欣慰. 記得在版上看過一句話,70%的男人是不想離婚, 他是屬於30%沒錯,但是30%又如何?又有多少比例會成功呢? 這一年走來,三個人都心力交瘁, 我比較幸運,即使他再疲乏,每天不間斷的開導我,安慰我,聽我發牢騷.真的是每天不誇張 即使他必須回去陪孩子父母吃飯,儘量不會過夜,差不多時間我就可以去接他 過年三節或是一些特殊原因必須過夜,真的很煎熬, 他們現在還和老人家住一起,不能張揚,也就不能分房, 又怕原配捉狂,所以還是同床. 他再三保證會保住貞操, 但我只要光想到我就很火大 還好,我可以透過元配傳的簡訊, 還有他們通電話時,擴音給我聽 知道一些狀況 他並沒有騙我 真的是相敬如賓 不然也是會疑心,他是否會兩邊討好 其實他的元配真的很幸運 當年兩個人20歲就結婚 如果她能好好珍惜, 一定能白頭偕老 但感情世界,有被寵壞的男人相對,也有被寵壞的女人 當一切都理所當然時,就會少了尊重 他告訴我,千萬不要磨掉一個男人的耐心 未來我們還有很多困難 他其實沒為自己留過後路 這一年來,每個月還是一樣領零用錢,零存款,卡款(油錢)元配去繳 這對未來十分不利 本來想說八月會把錢分開 但元配是說,分開的話,每個月給元配兩萬,其他一切請他自理 沒有預備存款,怎麼付九月的學費?年底還有一筆10幾萬的保險要繳 還要繳快三萬的房貸 又不是做生意的人,每個月都是固定薪水, 除非跟銀行借,不然一點應急基金都沒有 元配可能想以這點制住他. 有時把我的憂慮告訴他時 他反問我,我要得是甚麼 我告訴他,我希望能堂堂正正的在一起 他說,那就讓他專心的打這場仗 他只要有健康,錢還能再賺, 重點是兩個人要在一起 因此我現在也看得很開 即使因為經濟狀況 可能不允許再生兒育女 就等幫忙帶孫子吧~~ ************************************************************************ 另外想給版務一點建議 有沒有辦法在標題可以區分 是哪一類的第三者? 就是已婚 或 未婚 我覺得談戀愛時的第三者和婚姻中的第三者 面臨到的問題和考驗有點不同 如果在標題就可以看出來 那就可以很快找到同病相憐者 -- 第三者板專用匿名帳號~* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.199.170

07/17 14:42, , 1F
我覺得可以直接在標題加註

07/17 16:34, , 2F
我跟你一樣 但目前還在努力中 XDDD

07/17 16:34, , 3F
有多少可以離婚成功的 真的算幸運了

07/17 16:34, , 4F
不過也許真正走到盡頭 也會覺得一切更甜美

07/17 16:35, , 5F
因為過程並不是那麼的順利 而兩人也有美好努力的回憶

07/20 14:00, , 6F
妳很幸福,有一個這麼愛妳的男人..

07/25 13:51, , 7F
這樣的例子,才是男人真心喜歡女人的典範.

07/25 13:52, , 8F
他有心跟妳在一起,所以不會拿錢來當藉口說離不開老婆.