Re: [問題] 如何走過當對方跟牠老婆又生第二胎時?

看板third-person作者 (拉拉)時間15年前 (2009/02/20 22:00), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
我因為想著他的事情出車禍 手斷了 其他地方多處擦傷 雖然已經過了幾個禮拜 閉上眼就是想他跟她生小孩的事 他在幫她報復我吧 也有過自殺的念頭 但為了家人還是割捨不下 但每天醒來確實很痛苦 他欺騙我很多事情 第一胎是這樣 生了說不會再生了 第二胎懷都四個月多了 我自己去查的才知道懷 我能怎麼樣 除了自己面對承擔也不能怎樣 什麼是真心 我問他騙我這麼多事情 到底什麼才是事實 他說他愛我是事實 我回他 你愛我 但你更愛你自己 你愛你老婆 愛你的小孩 愛完了全天下的人之後再來同情我 我想我應該得了憂鬱症了吧 好像一直聽到嘲笑聲 ※ 引述《sweetstory (sweety)》之銘言: : ※ 引述《ppppllo (拉拉)》之銘言: : : 我有想過通通攤牌講清楚 : : 自己也許可以重生 : : 他一直求我不要 : : 一直說他會想辦法 : : 小孩都懷了 : : 騙我騙得這麼徹底 : : 追問才知道計畫生 : : 而且確定懷 : : 我是心灰到底 : : 只想報復 : : 心已經沒辦法去想會傷到誰 : : 玩火自焚 : : 他也該負點責任吧 : 這樣只會讓自己更痛苦 : 第三者的命就是不期待結果 : 先做得到這一點,你才能不受傷 : 人天生就有佔有慾、需要歸屬感 : 小朋友都會遮住他的寶物說:「這是我的,你不要碰。」 : 更何況是元配? : 不用人教,這是社會的規則 : 雖然規則是人定的,但要逆道而行你只有接受制裁的份 : 他背後與你偷情,腳卻踩在正道上 : 社會大眾都會覺得破壞感情的第三者罪大惡極 : 而第二者的他只需回到元配身邊好好待她,罪過即淡去 : 他的確該負責任 : 貪心、自私 : 有了一個還要第二個 : 但問題不再是他該不該負責 : 而是他比你懂得社會遊戲的規則 : 他能贏,又怎會負責? : 你從他身上得不到任何解脫的 : 我懂你想藉攤牌傷害他的想法 : 幫自己討回公道 : 但絕對絕對,你會後悔 : 既然搶不過來,就不要傻傻擔任這個角色了 : 對你不公平 : 對元配也不公平 : 你不必離開他 : 其實你可以同時擔任第二者 : 甚至同時是元配的角色 : 因為你早決定跳脫人所訂定的規則 : 想不開就是虐待自己 : 想開了,快樂其實很容易 : 對自己好一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.237.144

02/20 22:01, , 1F
我只是不懂 他老婆知道他有外遇 還要生小孩??

02/20 22:24, , 2F
愛的包容性吧 !! 或許做點什麼就能挽回點什麼 ! 不做就是

02/20 22:24, , 3F
坐以待斃 !! 生小孩也是一種綁人的方式 !!

02/21 15:06, , 4F
他老婆對他一樣有感情 一樣不能割捨...問題在這男的

02/21 18:07, , 5F
我想她老婆也是不懂,妳知道他有老婆,還要跟她在一起

02/21 18:09, , 6F
妳跟他老婆也許就是同一類的人,只是角色不同!

02/21 18:11, , 7F
如果妳知道他有老婆就離開他,如果她老婆知道他有外遇

02/21 18:12, , 8F
就離開他的話,那跟現在的妳們也就不是同一類的人了

02/21 18:16, , 9F
當他不願意離開他老婆的時候,妳只有兩條路可以走,一就

02/21 18:18, , 10F
就是接受這個事實,不再要求什麼。如果沒辨法做到的話就

02/21 18:19, , 11F
選二離開他。 不管選什麼都要好好愛自已。

02/21 18:20, , 12F
妳目前的狀況可以考慮去看精神科。

03/12 02:49, , 13F
看醫生吧 放過他們一家放過小孩吧