Re: 你承諾的下輩子~~

看板third-person作者時間17年前 (2007/05/13 01:29), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 8人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《cayenne1 (凱丸)》之銘言: : ※ 引述《betata (感謝主的賜福!!!)》之銘言: : : 如果真的有下輩子 : : 你說 如果 我和她同時出現 你的選擇會是我 哎,我說啊,大家也不是小孩子了,這種場面話隨便誰都說得出來 要一打、我給你十三句!! 更何況,男生在與跟現任女友沒問題的情形之下、都能說出這種話了 難保他不會與原波在一起後,在剛開始那段磨合期與阻礙期時、遇到另一段溫柔就又淪陷 反正有一就有二嘛,俗話說、一回生二回熟,不是嗎? : : 我心裡在滴淚 卻還是笑了笑 祝你祝福 : : 你要幸福 真的 你一定要幸福 呆子,他幸福關你屁事! 他幸福你會因此而睡到半夜都會做美夢嗎? 不會嘛! 搞不好妳會因為他結婚照上幸福洋溢的畫面而吞安眠藥 不要誤會,是吞了安眠藥還睡不著 因為妳還在想著那個無緣的人 我說啊,妳要嘛就自私一點,設計一套完整的計畫、讓他對妳自動歸順 不嘛,就完全遠離,連看到或聽到他的消息都避免 手機換掉,地址換掉,徹底遠離有他的地方與舊生活 追求妳自己的幸福 只有握在妳手上的幸福才是幸福 別人的幸福都不關妳事 (好啦,除非那人是妳老公、你們合力創造出一份幸福) : : 好友 都怪我 不恨你 : : 我卻真的恨不了你 : : 其實我也很軟弱 所以該恨連我自己也恨吧 : : 在你面前 我沒有滴淚 卻一個人 騎著車回家 在安全島上嚎啕大哭 : : 不敢回家哭 : : 雜著車來車往 我想把委屈一次哭盡 : : 想想 真的覺得自己受委屈了 : : 是你主動提出 要和我在一起的 : : 是你給我了一片夢想 卻又 撕裂它 : : 我的痛覺 老是來的比較慢 : : 如果下輩子 : : 我們還是像現在一樣相處的 這麼愉快 有個統計說過,人的一輩子至少會遇到五十個會令他心動的人 如果這五十個令你心動的人與你相處都很愉快 你又知道誰是上輩子的他了嗎? 講難聽點,下輩子是下輩子的事 這輩子的事是這輩子該解決的、就不要拖到下輩子! : : 希望你別忘了 你的承諾 : : 你說 一定會記得等我 : : 不會再 匆忙 就作了決定 : : 再也不能回頭 也沒膽回頭~ : : 就讓我們還是像朋友一般的 互相守候~ : 如果真的這麼愛他就把他搶過來吧!!! : 前提之下如果他真的比較愛妳的話 : 看妳上一篇文章 男生說要兩個月時間 : 我想他真的努力過 但是一對論及婚嫁的男女 : 要分手真的不是那麼容易的 尤其兩人之間沒有發生問題(我指的是彼此相處) : 不管是周遭朋友 家人 他和她女友的回憶 習慣 愛(如果她是兩個都愛的話) : 都是整個糾結在一起 而妳卻只是讓他自己去面對這強大的阻力 : 當然他也只能選擇放棄 維持現狀 : 我相信這不是他不夠愛妳 反而是他太過善良和害怕改變 說句老實話、我看不出他的善良 我只看到一個算得很清楚的男人 害怕改變這是人之常情 如果今天你擁有著一個美滿快樂的家庭,你會想改變它嗎? 再回到我在上一篇推文中所說的利害得失的衡量 就男人來說、他可以分成兩個方面去衡量利害得失 一是感情,一是現實生活 現實生活中,他與現任女友有著平穩的關係, 得到家人與朋友的支持認同,兩人之間沒問題且彼此熟悉相愛著 那他為什麼要放棄這樣的生活去追求一段不一定健全的愛情? 再說到感情方面 很明顯的,男方還不夠愛原波愛到可以瞬間拋下一切不是嗎? 這句話當然是反話 如果男方真的可以愛原波愛到馬上拋下一切,這人也是個無情不理智的傢伙 難保他哪天不會上社會新聞頭條 人都是活在社會的網絡之中的 而人的一輩子也一定不只碰到一個讓他心動的人 那是怎樣的力量讓他維持與一個女人或男人穩定的關係 是自制!!與旁人的牽制力量 : 而他心裡真正的最愛"妳" 卻也不支持他 讓他孤軍奮戰而做了放棄的決定 誰知道他心裡最愛的是誰? 在這個版、在樓上的版,大家都看到了 最愛的人除了自己還是自己 如果真的有人愛你愛到超過愛自己 老話一句,保險先保好,免得哪天上社會新聞頭條 這年頭,局勢很亂的 : 彼此相愛又能夠在一起是無比幸福快樂的 : 如果能在他結婚之前搶過來 妳們有機會幸福一輩子 : 但是若讓他結了婚 妳們彼此都會終身遺憾 這倒是很難說 : 妳若真的愛他 你忍心讓他遺憾嗎? 只為了讓一個女生快樂(卻不是幸福) : 用兩個人痛苦來換一個人快樂不如讓這個女生短暫痛苦 : 但重獲單身能有機會找到真正適合她的人不是更好 是啊,你這麼說一點錯也沒有 可是,你又知道那女生的現任男友不合適她? 交往了這麼久,都要結婚了,還不合適? 那不止女生有問題、男的也有問題 女生的問題在於識人不明 男生的問題在於自私,一定要找到另一個合適的人才會想放手 這樣自私的人,不用我說,大家自己知道該怎麼做 不過,愛到卡慘死 作高調、放大絕,誰都會,看狠不狠得下心罷了 : 雖然妳們短時間之內一定會受到譴責 批評 : 但是互相依靠互相信任很快就會度過 且情感會更深 是啊,那失敗的例子咧? 有輕鬆的路不走,硬是要走一條險峻還不一定成功的路 這樣的人非常有勇氣 冒得風險也非常之大 : 我親眼看著我舅舅的實例 就一個,還有沒有其它的? : 二十年前的故事 因為彼此都太善良 錯失了機會 : 直到二十年後都離婚了才又在一起並且結婚了 : 我感受的到她們的幸福和彼此的信任 : 如果你已經下定決心了 希望妳不要後悔 : 下輩子不知道有沒有 就算有也太遙遠了 : 但是如果還沒死心的話 希望妳加油 幸福不是等來的 是爭取來的 唉,自己打完都覺得這篇講話語氣太欠打 接下來的話是給原波的 To 原波 我不知道妳幾歲,也不知道妳談過幾次戀愛,不知道妳所謂的用情很深有多深 但是,有個心理諮商師曾對我說過一段話 "因為太年輕,所以相信自己是勇敢,所以篤定自己一定能堅持著自己的堅持" "但當時日過去,看著自己當時所有的堅持竟已褪色,只覺得可笑" 就是因為太年輕,所以太輕易相信別人所告訴妳的話 我不是要說男生的壞話 但是,會這樣欺騙他女友的人、他的話可信度又有多少? 而且他們已經論及婚嫁了喔,一個將來的伴侶還能這樣欺瞞她,他的誠信又有多少 也許妳會認為、他已經把事情全盤告訴他女友,要跟妳在一起、只是妳不想當第三者 既然如此,那他還跟妳要兩個月的時間幹嘛? 都已經確定要跟前女友分手了,那就是完全斷絕聯絡沒第二句話 所謂的時間只是拖延戰術,讓他再多考慮一點、是哪個人比較適合他! 好像說了很多男生的壞話............... 我只是不喜歡這樣不勇敢又自私的感覺 廢話很多,回到妳身上 妳既然說了妳不想當第三者 那就消失吧,他們接下來發生什麼都不關妳事 不要羊肉吃不到還惹得一身騷 就算他們真的分手了也不要再回頭了 記住,妳一輩子至少會遇到五十個令妳心動的人 不要堅持在一個不能運用智慧、勇敢保護妳的男人的身上 如果他真的愛妳,他不會讓他女友找得到妳、讓妳被他女友為難 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.101.153

05/13 01:51, , 1F
拍拍手!!!

05/13 02:20, , 2F
只能說是觀點不同吧!如果一切都這麼理智就不會發生了~~

05/13 02:21, , 3F
也許這男生真的是大爛人,自私~但他沒有騙女友吧~?

05/13 02:29, , 4F
他不是用最白癡的方法告訴他女朋友了嗎~?
那也許是我們對欺騙的定義不一樣 我認為,只要你心裡開始有別人、就不應該再擁抱現任情人 不過,這就跟我所說的一樣、這樣的想法真是太天真了 當然是要先去追求心裡的另一個人,等到十拿九穩了、才放掉手上的人啊 沒錯,男生的確是用最白癡的方法告訴他女朋友了 但我看來,這只代表兩件事 一,這男的不懂得什麼叫做保護心愛的人, 如果他真的懂、他就不會讓現任女友知道原波的存在 他會一個人扛起所有問題 二,如果這男的是在問原波要不要在一起之前就告訴他女友、他想分手 其實這就我看來,還不太算是劈腿,頂多就是他先變心罷了 問題是,他問了喔,那這代表什麼? 是不是他想先跟原波在一起、之後再來解決與原女友的之間的事? 而且,他可以不解決與原女友之間的事喔 反正他已經跟原波在一起了 那他就可以選擇誰比較適合與他一起生活了不是嗎?

05/13 02:32, , 5F
我只是想今天若是在我同時愛的兩個人間必須做選擇
cayenne1:不論怎麼選擇都會是傷害,我也會很慌痛苦~~ 嘖嘖嘖,每個人都是獨一無二的 你選了,那選剩的那個是怎辦? 記住,被劈腿的人,令他最疼痛的部分可能不是失去心愛的人 而且被遺棄、被比輸的不甘心! 平心而論,multi-lovers是什麼鬼?是神還是救世主? 可以這樣憑著自己的喜好去判斷、去傷害無辜的兩個人嗎? 更何況,那男生的女友並沒做什麼啊 把持不住自己的是男生! 每個人都有異性好友,怎麼沒有每個人都搞婚外情? 不要把愛情無限上綱了

05/13 02:36, , 6F
當然你也可以說,我根本不應該讓另一段開始~~
cayenne1:但感情是這樣的,要可以這麼好控制就天下太平了 所以,愛情是盲目的,總與瘋狂相隨 傷害別人的人總是會說,這也不是我能控制的 但既然不能控制,那就不要去碰! 就像小朋友一樣,明明知道自己不能控制火、卻又愛玩 那叫什麼?犯 X !!(抱歉,我還不太想被浸水桶,那個字請自己代換)

05/13 02:37, , 7F
而既然發生了~可不可以不要男生好像很自私,無情的感覺

05/13 02:39, , 8F
好像男生只會用利益衡量跟顧好自己一樣
所以我也叫原波要自私了啊 人性裡都有自私的部分,不要把自己或別人想得太偉大了 今天我愛你,是因為你很可愛、也是因為愛你能使我得到滿足 這難道不也是自私的一部分?

05/13 02:40, , 9F
也許他是比較應該對哪一方的傷害會比較大才決定的呢

05/13 02:45, , 10F
而其實不管選哪一邊自己都會因傷害自己愛的人痛苦

05/13 02:47, , 11F
就如同他承諾的下輩子那樣遺憾的感覺

05/13 02:48, , 12F
當然前提是他真的是有情人是真心的而不是自私鬼

05/13 02:48, , 13F
anyway~我不是當事人只能揣測 想法也很單純~~

05/13 02:49, , 14F
希望有情人終成眷屬罷了~純粹好意不是筆戰~

05/13 02:51, , 15F
我也贊同你的大部分的分析 也許我是太天真了 ~
天真是好事 但不知道你有沒有聽過一句話 若無其事的傷害往往比蓄意的傷害更令人疼痛 所謂的天真,所謂的善良,所謂的無辜 有時候只是包裹著糖衣的利刃 因為就是會有人認為自己天真無辜又善良,所以認為自己所做的事應該都不是壞事 但是,雕像有兩面,事情也是 ※ 編輯: leoshang 來自: 61.229.101.153 (05/13 10:43)

05/13 20:20, , 16F
我想推這篇。提供了不同的觀點。

05/14 15:10, , 17F
寫的很讚!!

05/23 17:42, , 18F
太讚了,怎麼推的人那麼少

08/18 12:56, , 19F
推這篇

08/25 04:38, , 20F
推不能控制就不要去碰那段 人類是有頭腦的不是昆蟲=飛蛾

04/09 22:07, , 21F
以前的我會信 男人跟我說下輩子 現在我覺得那是他沒勇氣

04/09 22:07, , 22F
要你 沒那麼愛你 不勇敢才這樣做 或許愛上了 選擇了 路會