Re: 道德!道德?

看板third-person作者 (純水)時間17年前 (2007/04/12 23:48), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《chillheart (寒)》之銘言: : 好啦!這篇我會比較激動 = = : 想噓的請提出具體建言,讓我知道我的想法是不完全的, : 不然我會以為你們無法反駁我的言論,只是幼稚的為反對而反對。 : 我實在不懂,「道德」這個名詞到底是幹啥? : 可以讓某些人拿著「道德」迫害了另一群人的聲音。 請你不要污辱道德這兩個字。 道德是弱者無法承擔的,唯有你的心志夠強,你才有資格講道德。 堅守道德需要多麼大的痛苦與忍受,你知道嗎? 為什麼要有道德, 「道德」這個詞彙意涵太豐富了,有時豐富到讓人看不清, 不過就是不要輕易傷害別人。 什麼叫做傷害? 多少跟文化環境脫離不了關係吧。 或許丈夫娶小老婆對一個阿拉伯女人的傷害、 「可能」不會比丈夫外遇對一個台灣女人的傷害大吧。 我知道第三者的痛苦,也知道無奈, 有時我們就是不那麼堅強,不那麼能夠獨自忍受自己的情感, 而不去傷害別人。 但是請你不要這麼的理所當然的蔑視道德, 我相信世界上有很多人控制不住自己愛上了別人, 但是他們心志堅強的為了不傷害別人,為了道德兩個字, 默默承受壓抑滿腔的情感, 這些堅守道德的人,難道不值得尊敬嗎? 你擔不住道德,但至少請尊重道德, 以及尊重其他願意默默愛著對方、也不願意傷害另一個人的人。 -- 紅蘿蔔是牛蒡最好的朋友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.137.235

04/12 23:49, , 1F
頭推,等我有推補一下

04/12 23:50, , 2F
中肯~推這篇

04/12 23:53, , 3F
推 堅強的人才擔得住道德

04/12 23:58, , 4F
推一下

04/13 00:02, , 5F
我很尊重道德,但我不願見道德被如此濫用。

04/13 09:04, , 6F
幫推.

04/13 12:45, , 7F
推這篇。

04/13 16:21, , 8F
推~

04/14 04:02, , 9F
推堅強的人才擔的住道德~講的真好!

04/14 21:36, , 10F
推~