討論串道德!道德?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(15推 3噓 44→)留言62則,0人參與, 最新作者chillheart (寒)時間17年前 (2007/04/12 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
好啦!這篇我會比較激動 = =. 想噓的請提出具體建言,讓我知道我的想法是不完全的,. 不然我會以為你們無法反駁我的言論,只是幼稚的為反對而反對。. 我實在不懂,「道德」這個名詞到底是幹啥?. 可以讓某些人拿著「道德」迫害了另一群人的聲音。. 在一般社會價值體系下,第三者的確是相對的少數。. 「少數
(還有711個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者jacky66666 (傑基吾郎)時間17年前 (2007/04/12 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
普世價值觀、社會倫理、古書記載、以及法律規範還有社會階級. 的演進,這不是一套明確的規範,是一種從三歲之前就開始的精. 神教育與人格培養的過程與工具形成的結果。. 社會的「多數決集體暴力」有需要說明嗎?會對這個感到疑惑表. 示你還小,沒看過世面,偶爾把頭從書堆還是什麼奇怪的地方抬. 起來一下吧。.
(還有738個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者Draupadi (純水)時間17年前 (2007/04/12 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
請你不要污辱道德這兩個字。. 道德是弱者無法承擔的,唯有你的心志夠強,你才有資格講道德。. 堅守道德需要多麼大的痛苦與忍受,你知道嗎?. 為什麼要有道德,. 「道德」這個詞彙意涵太豐富了,有時豐富到讓人看不清,. 不過就是不要輕易傷害別人。. 什麼叫做傷害?. 多少跟文化環境脫離不了關係吧。. 或許
(還有171個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者Blaze (甘我屁事?)時間17年前 (2007/04/12 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
我想..過了不知道幾天..這戰爭可以停止了. 今天我不反對第三者版,但是也不認同少數人的觀念. PTT讓此版開放一定會有他存在的意義在.雖然第三者還有許多爭議.. 首先哈拉一下,拿回教國家跟第三者比,不太妥當. 人家三妻四妾沒錯,但是不能看表面,大部分都不能拋頭露臉 應該都是家庭主婦之類的. (誰可
(還有555個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者chillheart (寒)時間17年前 (2007/04/12 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
喔喔!我沒在唸書的,不過我也遭受過集體暴力,而且孤軍奮戰。. 最後我獲得該有的權利,這樣算沒見過世面嗎?. 是啊!所以這個版必須照著你們的遊戲規則走?第三者就是該死?. 規則誰訂的?多數人訂定的不是嗎?那會不會有些不合理?. DSM-II把同性戀列在精神疾病底下,雖然現在修正改過了,. 但還是有很多
(還有842個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁