討論串[技術] 退底線還是雙前排
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(25推 1噓 84→)留言110則,0人參與, 6年前最新作者Prokennex (終於通過了)時間6年前 (2017/10/07 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
版友們好 小弟有個問題想請教 就是. 當隊友(或自己)打出很深的高吊球. 彈得滿高的 也因如此對方已到位站穩. 想用接近一發的力道扣殺 這時站前排. 的我該退至與隊友同底線的位置防守. 還是原地不動截擊 ? 速度很快又帶旋. 常miss 相對的若我在後排吊這種球時. 該上網與前排隊友併齊 還是留底線
(還有80個字)

推噓40(41推 1噓 123→)留言165則,0人參與, 6年前最新作者HrtUndrBld (KissShot AcerolaOrion)時間6年前 (2017/10/08 21:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
嘛這其實要視你那場的對手水平而定。. 如果你高吊給到對方反手他沒辦法反手底線扣殺,你當然直接上來封網。. 吊到正手的話,. 若是一般公園那種打野球的大哥大姐阿伯阿姨或大學裡面的乙組後段,. 前者看到高球大都握半西切扣,沒速度沒旋轉跟餵球沒兩樣,當然直接上去等嗆斯 ;. 後者我看沒幾個有練底線扣殺的,
(還有422個字)

推噓1(1推 0噓 13→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者XXPLUS (隨緣等新車)時間6年前 (2017/10/09 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
真的很深嗎. 一堆版友質疑彈起落下還能在底線附近甚至底線內喔. 你要不要再描述一下彈愈高和站定位通常是兩個相斥的條件. 因為除非逆旋切球,不然帶上旋的球是彈越高就離底線越遠喔. 後排如果不打上升擊球. 就是得往後跑去追球了. 如果他還能站定位,那他平常是站多遠啊?有四成掛網或是出界的機率. 算不算鳥
(還有36個字)

推噓18(18推 0噓 276→)留言294則,0人參與, 6年前最新作者greedxu3 (致虛極,守靜篤)時間6年前 (2017/10/09 03:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我把我教練教的和我經驗跟你聊聊。. 你說的這種高吊,大概是用刀拍吊上去的,幾乎直上直下,這種球,高度夠,到定點超級無敵好打,不會後竄也沒有前旋,對有小練過的人來說,跟餵球沒兩樣。. 在先不管對方扣得好不好,水準如何,假設是個沒打過照面,不太清楚扣球水平的對手,當隊友打出這種球來,球一往上飛,就要後退
(還有290個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者popoloo (破破羅)時間6年前 (2017/10/17 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
這篇討論熱烈. 來刷一下存在感. 我站前排時看到對方要場內扣殺至少是會退到發球線後防守. 場內扣殺瞄準的落點通常是發球線後到底線汁姦. 退到發球線防守算是最佳的防守點 我的觀察啦. 相對自己打出會被扣殺的球會在後排守然後叫前排洨腥. 至於叫他洨腥後他要退還是要姦守肛位我就不管了. 雙上網是攻擊戰術
(還有218個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁