討論串[閒聊] 球線新手一問(軟硬線的特性討論)
共 10 篇文章

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者akuei26 (阿貴26)時間8年前 (2016/07/14 03:05), 編輯資訊
內容預覽:
首先我要先向原po道歉,好像是我先問你裝備的,害你覺得你被砲XD. 兩個議題,. 線的部份我覺得板友多少都有回答到你的問題,. 剩下的就要一直試,找到自己最適合的搭配,. 穿了線下場打,感覺不對甚至磅數不對就剪,大有人在啊!!. 但溫腥的tennis_life板眾板友也想要解你power不夠的問題啊
(還有307個字)

推噓7(7推 0噓 50→)留言57則,0人參與, 最新作者airphanso (決醒)時間8年前 (2016/07/14 23:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
首先,小弟真的很感謝網球生活版的眾多版友熱心回答,真的解決很多我的疑問,還學到正確觀念Orz.很感激。關於power的問題應該是我個人認知,因為我朋友都說我球很旋(落地會噴的那種,不過我沒自己沒感覺啊...),可是我看他們都扒的回來,就想是不是球不夠重、球速不夠快,不然就是他們技術比我好(肯定是),
(還有372個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者deer5577 (5+0)時間8年前 (2016/07/15 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕吃掉。. 這篇主要是想補充上一篇裡面,f大的推文。(f大不用擔心,你沒說錯什麼). 關於能量傳遞,最後集中在手上爆發這件事,當然是對的;主要是想將另外一個角動量守恆的觀念帶進來一起討論。我們移位、側身、扭好腰,站穩之後,開始出拍:腿會用力踩在地上然後上半身開始旋轉加速,此時是靠腳與地板之間的作
(還有239個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者timediver (無明)時間8年前 (2016/07/15 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
首先先表達一下我自己的感動,因為這串文章裡面的推文和回文的各位大大,. 對於動力鍊的了解都相當詳細,表示現在打網球的人很多都能自己去尋找正確的知識。. 身為一個鍵盤教練,我認為這對於台灣的網球是相當正向的。. 原po有兩個問題,1.球線(裝備) 2.技術. 球線我比較不熟,先來講技術方面好了。. 關
(還有1100個字)

推噓11(11推 0噓 2→)留言13則,0人參與, 最新作者polm03 (Polm)時間8年前 (2016/07/21 18:04), 8年前編輯資訊
內容預覽:
一般我們稱的軟線 大多為尼龍線、多芯編織的半羊腸、天然羊腸線這三種. 使用軟線球會在線床上停留更長的時間,所產生的蹦床效應也更明顯。. 控球這方面分為兩部分來看,一部分為方向的控制,在方向的控制上,可能硬一點的球線或是磅數高一點會讓方向的控制更為精準,其原因在拍面往哪裡球大概就往那裡飛,如果拍面或是
(還有1050個字)