Re: [情報] 台北重慶南路 文瑞不愉快之事

看板tennis_life作者 ("猴子開火")時間12年前 (2011/11/22 13:26), 編輯推噓2(2018)
留言20則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《WR99 (文瑞體育)》之銘言: : 各位好 我是店長 在這裡需要澄清幾件事 非引戰~~ : 以下言論我付全責也有店內監視器可調出來 : 如果板主覺得不妥 可刪 : ※ 引述《monkeyfire ("猴子開火")》之銘言: : : 上個星期六下午 打電話到重慶文瑞詢問 : : 是否有在用熱縮套管改握把大小 : : 電話那頭回答的是位女性 : ANS:星期六是老闆娘值班沒錯 她只知道收錢~~ : : 她只回答說有 但當我詢問價格時卻沒有正面回答 : : 只說要我帶球拍過去再說 : ANS:你要原諒老人家 她不會用電腦查價錢 所以她也不知道多少錢 : 以後請找穿線師或球拍技師 謝謝 我是打電話去問的 : : 今天 我下班後就帶著我的球拍跟一位同事一起過去 : : 門口坐的應該就是接我電話的女性 (看起來像老闆娘) : : 接洽的是一個男店員 : ANS:您好 就是我 小小店員一枚~~ : : 拿了我的球拍看了看 問我要不要用HEAD的握把來改 : : 不過我想想 我的需求應該熱縮套管就夠了 : : 所以還是拒絕了 : ANS:為何請你用HEAD的握把相信我有跟你說明 您的球拍是fisher的 : 握把是由夾片跟塑膠螺絲跟後蓋組成 我也有跟您說明如果你用熱縮套管 : 握把重量會增加 我還跟您說會增加多少重量吧~~ 是的 沒錯 : : 然後就拿了一條白色40mm 還是50mm的熱縮出來 : : 目測50cm吧 (一般握把20cm剛好 25cm足夠) : ANS:您說您不要夾片不是嗎?所以我拿了加大的熱縮出來給您看阿 : 而且您有拿在手上看吧(我沒有死拿在手上不給你吧) 是的, 第二次跟你要時你就不給看了 : : 後來在電腦上查了又查 告訴我改一次250元 : : 當下我的感覺是有點小貴 : ANS:我是依照公司電腦報價 貴與否我無法去斟酌 我只是小小店員一枚 我相信你是從電腦上看到的 : : 所以想和店員借看一下這套管並了解這個費用的狀況 : : 但只見店員飛快的把套管收起來 : : 留下一句話 : : 嫌貴就不要買呀 : ANS:我確實把他收起來沒錯 但是您說我有說這句話 我覺得不對 我聽到的是這樣沒錯 我同事也有聽到 : 我是說 "你覺得貴那就要請去別家"換 並不是說"嫌貴就不要買" : 我家工讀生也有聽到 您要不要再回想一下呢? : : 然後老闆娘還補了一槍 : : 我們還沒收你工錢咧 : ANS:這句話的確是她的個性 或許她的意思是那價錢通通包含在裡面 : 但是既然她有說 我就出來道歉 "對不起 各位大家" : 等我有錢我就開一間店讓大家爽爽~~ : : 描述到這裡 : : 也許是我吃米不知米價 : : 終究熱縮套管這東西 我有段時間沒摸了 : : 但只是想溝通一下卻還被嗆 : ANS:痾 我有跟你解釋溝通吧 我也不是亂開價 我查了才跟您說 : 您是覺得只有貴到您所以不開心嗎? 倒不是這樣 我是看到你的態度後才不開心的 至於解釋的部分我只記得你告訴我 "這很貴也" : : 留下我和我同事一臉錯愕 : : 離開時我同事還笑說 這就是台灣的服務業?? : ANS:台灣還有所謂的服務業嗎?如果有空的話 您可以去查外國的"服務業"的 : "本質"與"價錢" 當然我知道年收入無法比 但是台灣服務業的"專業" : 以及"服務價值" 以及台灣運動環境跟少數運動人口的素質 我只能笑笑 : 我相信版上的人都不是這些少數人口 住在這鬼島也別期望太多 這跟什麼鬼島沒有關係 服務業是需要時間慢慢培養起來的 但毀掉它卻很容易 : : 唉~ 這東西難道只有文瑞會改嗎?? : : 我其實只是懶得花時間去備料 (公司連熱風槍都有了) : ANS:不只只有我們會改 但不是射後不理 基本上改造會影響球拍 : 我們要討論的不是這樣嗎?只需加大 那很多人自己都會用 這點我完全同意 : : 想說花錢省事 結果受了一肚子氣 : : 說真的 如果好好的說 這250我還是會花 (人都專程過去了) : ANS:您在知道價錢之前 有跟你溝通分析 也把東西給你看了 : 您氣的是誤解我的話語跟老闆娘補說的那一槍吧 : 再跟您說一次 老闆娘說的那句話我真的不知道 但是那很像是她的個性 : 我也不能事後叫她閉嘴(通常是她叫我閉嘴) 所以還是跟您道歉 : 很抱歉讓您白跑 我接受道歉 : : 現在想想 上星期才去文瑞綁了兩支拍子的線 實在不值 : ANS:請問是如何不值 您覺得您花的錢我們沒幫您穿好?打起來不舒服? : 磅數不足?還是讓你打的球都掛網還是OUT?都可以跟穿線師討論 : 您丟了一句不值.......我們百思不解 不值這句 是我的文中沒有說清楚 上一篇推文有我個人對不值的解釋 : : 我想我應該再也不會進文瑞一步 : : 以上個人親身經歷 : : 分享給有需要的版友 : ANS:謝謝您的指教 基本上我們自己知道"專業"這2個字是無法在台灣生存的 : 您真的覺得不值這價錢或是貴到 那我無話可說 無計可施 : 等哪天我開了一間"瑞文"再讓大家爽爽 : 至於公館工讀生的態度 我會反映給上面 近期內會處理 謝謝大家 -- http://www.wretch.cc/album/iamhans -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.108.208

11/23 01:04, , 1F
原PO對不值的定義我滿同意的 我本身熟悉的店家在學校

11/23 01:04, , 2F
附近 但中部跟南部 雖然都有會有段時間住長期

11/23 01:05, , 3F
但沒有能信任或熟悉的店家

11/23 01:05, , 4F
之前去中部住開始拜訪各家店時 有一家店我後來幾乎列

11/23 01:06, , 5F
我改回文好了 XD

11/23 07:25, , 6F
平心而論 文瑞在台灣是難得的好店 雖然大家都會有一些體驗

11/23 07:25, , 7F
但是一家店總是有好有壞 有人願意為網球專業付出 大家討論

11/23 07:26, , 8F
總是好的 可以讓店家有改進的空間 我們也獲得更好的品質

11/23 12:33, , 9F
好店怎麼定義? 東西多? 態度好? 價格漂亮? 專業? 個人認為

11/23 12:34, , 10F
東西是很多沒錯 重慶店老闆娘"態度超差" 價格SOSO 說到專業

11/23 12:35, , 11F
兩年前拿alu硬線去 一個可愛的男工讀生要我穿60磅 哈哈...

11/23 12:36, , 12F
不過還是有很熱心又專業的工讀生啦...女生 也在公館看到她

11/23 12:38, , 13F
老闆娘既沒服務業的熱誠 又沒有網球專業 何苦一定坐在那@@

11/23 17:20, , 14F
樓上的M大 我只能說....給你100個讚

11/25 00:53, , 15F
有次去要穿最便宜硬線 拿回去覺得怪怪 下一次去穿線

11/25 00:54, , 16F
問店員這條是硬線嘛?他說:這條不是硬線喔! 當下......

08/07 02:23, , 17F
我改回文好了 XD https://noxiv.com

09/10 04:05, , 18F
總是好的 可以讓店家有 https://daxiv.com

12/05 16:19, , 19F
//daxiv.com

12/05 16:19, , 20F