Re: [閒聊] 網球是運動!不是競技?

看板tennis_life作者 (榮哥 )時間13年前 (2011/08/06 20:29), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《yenfongliu (agogo)》之銘言: : 每個教練教球都是終歸終局的 正拍 反拍...等 : 學球的學生沒有要成為選手 但是教練卻是以他以前的方是來訓練學生 : 是這樣嗎? : 這項網球"運動"... : 不要說個人喜愛這項運動 : 如何讓一位從不會打球的學生對網球產生"興趣"呢? : 為什麼有些學生上完課會想繼續學網球? 有些卻不會? 看到這篇有一點感觸. 在大學唸書的時候,修過幾乎所有老師的網球課,那時候自以為 很厲害,到處跟人PK. 遇到現在的教練,完全被教練的球技佩服.無論是正拍,反拍,小角度,底線放小球,處理 低中高的回球.只要你說的出來,教練都會教你.學網球將近三年,我問自己會學這麼久. 原因很簡單:對網球熱情,想要再更上一層樓. 因為熱情無論是大太陽下或是寒冷的冬天 還是照樣練球. 教練也是依照選手的方式教我,剛開始真的很痛苦,但是熱情支持我,所以 都默默承受.三年了,過去的球友球技明顯跟我已經有落差了. 雖然我目標不是要當選手,但是我想要擁有接近選手的球技,這個目標也是讓我提昇球技 的動力.教練有說過一句話,讓我到現在牢牢記在心理."球技好的人,你會有很多朋友" 會打球的人,到哪裡都會有人主動找你打球(正妹不算>"<),不會打球的人,沒人會理你. 這並不是亂說,我自己有深刻的體會,不想被瞧不起,就拼命練球. 網球真的是很好的運動,能夠交到很多好朋友.如果想要提昇球技真的還是要找教練, 但是會有一段陣痛期,球技會退步甚至有很大的落差,撐過去就是你的.我想這是很多人 會沒辦法繼續學球的原因. 最後,爽!!!明天要練球!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.253.230

08/06 23:59, , 1F
可以透露一下教練是誰嗎

08/08 11:34, , 2F
我推你那兩句話,羽球也是一樣! 打的好,朋友自然就多

08/10 07:25, , 3F
但是我每次都把林大電假的 他最近都不太愛跟我打了...