討論串[問題] 牙周病一定要治療嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者saladdressin (莎拉醬)時間11年前 (2012/09/03 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
母親約半年/或一年去洗牙一次,. 我學校附近開了一家新診所,. 我看了不錯介紹我媽去看,. 醫師說需要治療,之後還要做多顆假牙,. 母親嚇到, 覺得這醫師太可怕了,. 就再也沒去, 跑回原來舊診所看牙.... 我的第1個疑問是:. 請問在小診所牙醫處洗牙時,. 如果醫師不是牙周病專科醫師,. 就不會
(還有58個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者saladdressin (莎拉醬)時間11年前 (2012/09/03 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
漏打: 牙周病. 母親嚇到, 覺得這醫師太可怕了,. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 124.8.85.13.

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者Trppy (寶寶秘辛)時間11年前 (2012/09/03 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
(借我搭個車,我也要問跟牙周病有關的). 我也是大概一個半月前去洗牙時被說有輕微牙周病,. 然後就問我刷牙方式跟使用的牙膏,. 後來醫師就建議我改用高露潔的牙齦護理專家,. 叫我自己去外面買,. 我回去以後就馬上改用這款牙膏然後再搭配我本來使用的飛利浦電動牙刷,. 到目前為止刷牙出血狀況改善不少,.

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者ARod622 (小小菜鳥找老闆)時間11年前 (2012/09/03 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
洗牙很容易察覺到牙週病的嚴重層度. 不管 實習/一般/專科/主治 牙醫都可以. 不過專科醫師對於病情檢測/評估/治療當然是更為擅長當然錯愕拉!!!"我都不會痛 不會不舒服 為啥去洗個牙就說我有牙週病? 庸醫!". 病患拖到牙齒都在晃/痛 才來看牙. 台灣的牙醫一點也不會錯愕台灣成年人有>90%有牙周
(還有177個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kmusolo (曙光女神之寬恕)時間11年前 (2012/09/03 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
記得當初念大學時期(遠目),對於全身系統與牙周疾病之間的關聯性還沒有很強調. 只是有提到糖尿病或是某些系統疾病會加劇牙周破壞的進程. 當時不懂也未曾深究,想說反正就是口腔內的軟組織發炎感染嘛. 幾年之後,有機會聽許多留學歸國的學者或是學長姐演講. 提到牙周病都會強調牙周發炎與全身系統性疾病交互連結這
(還有833個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁