討論串[心得]不愉快的矯正諮詢經驗in台南
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者iluwinnie (喜歡風的清涼)時間12年前 (2012/06/02 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
今天是第二次去立X 給蔡XX醫師諮詢. 原本已打算在立X做矯正 但是家人對於要拔4顆牙還有疑慮. 所以今天又針對此去請教醫師(還特地拉著我男朋友陪我去). 但是醫師一開口就說你今天還來做什麼? 我上次不是已經說得很清楚了?. (os 你上次明明就說有什麼問題再過來詢問). 諮詢的過程中 我和我男朋友
(還有140個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者hijackyumi (hijack)時間12年前 (2012/06/04 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
成年人矯正應該是很有自己的想法 才會去做的吧. 不像兒童或青少年 大多可能是被家長壓著做矯正. 如果現任男友支持你做矯正 哪天矯正做到一半 分手了. 你會考慮把矯正器拆掉嗎 就不做了嗎?. 甚或者下一任男友喜歡有點小虎牙的女生 那你就要把自己弄成小虎牙嗎. 要矯正的人是你 不是你的家人 也不是你的男

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 最新作者bryantlee (好想打沙灘排球啊~)時間12年前 (2012/06/04 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
回一下原po. 分享一下一般醫師對於"家人有疑慮"時治療的看法. 對我自己來說,個人做法是會給一個大致的治療計畫(補牙根管假牙牙周etc.). 然後請病人回家和家裡的人討論看看,如果對於治療有問題或不懂. 歡迎和家人準備好問題再來問..但是要和"家人"一起唷... 而且是對於問題具有決定性的家人(如
(還有84個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者liebhart (不知道我是個醜妖怪嗎)時間12年前 (2012/06/04 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得醫師講得很清楚,理論上你現在對於矯正計畫有疑問。. 正確說法是"你不同意這個矯正計劃,雙方一開始就沒有共識,. 醫師如果現在堅持做你這個case,日後說不定跟你之間的糾紛更多,. 所以醫師明確的表達自己的立場,也是人之常情吧。. 是阿,在你文章中的第二句中提到"家人對於拔四顆牙有疑慮",. 你
(還有193個字)

推噓10(10推 0噓 32→)留言42則,0人參與, 最新作者iluwinnie (喜歡風的清涼)時間12年前 (2012/06/04 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實我個人當時對於要拔4顆牙 是沒有任何疑慮的. 大家可以看看我之前的文~我諮詢了超過5家診所(就算有疑慮也在之前都解開了). 甚至瘋狂地想要跑到新竹去做矯正(but在台南工作). 聽尋了版友的意見後決定還是要在台南做矯正. 這次會做第二次諮詢. 是因為男朋友的媽媽(我跟她很要好)很擔心我拔牙會影響
(還有57個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁