Re: [心得]不愉快的矯正諮詢經驗in台南

看板teeth_salon作者 (好想打沙灘排球啊~)時間12年前 (2012/06/04 01:42), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《iluwinnie (喜歡風的清涼)》之銘言: : 今天是第二次去立X 給蔡XX醫師諮詢 : 原本已打算在立X做矯正 但是家人對於要拔4顆牙還有疑慮 : 所以今天又針對此去請教醫師(還特地拉著我男朋友陪我去) : 但是醫師一開口就說你今天還來做什麼? 我上次不是已經說得很清楚了? : (os 你上次明明就說有什麼問題再過來詢問) : 諮詢的過程中 我和我男朋友是一直站著的(醫師坐著) : 然後我就問醫師說 就我的情況拔牙會不會有什麼後遺症? : 醫生就很不耐煩地說: 不然你去找不用拔牙的醫師幫你做 不要來找我 : 還問說我男朋友是誰? 我跟他說是我男朋友 : 之後他說:你們以後要結婚嗎? 不然我跟他講有什麼用? : 驚! 我記得第一次諮詢的時候 醫生態度還不錯 這次怎會變成這樣? : 雖然我覺得醫師很專業 但就這樣的態度而言 實在讓我無法在這做2年的矯正 : 後來本又想去預約幸福牙醫的黃醫生 只可惜她已經離職 = = : 我好想矯正阿!!! 回一下原po 分享一下一般醫師對於"家人有疑慮"時治療的看法 對我自己來說,個人做法是會給一個大致的治療計畫(補牙根管假牙牙周etc.) 然後請病人回家和家裡的人討論看看,如果對於治療有問題或不懂 歡迎和家人準備好問題再來問..但是要和"家人"一起唷.. 而且是對於問題具有決定性的家人(如果自己拿捏不定的話) 除非已經是未婚夫.... 不然個人也是會把女朋友/男朋友當作外人 畢竟家人才是一輩子的壓 我也很care這點,因為曾經訂完治療計畫,25歲男生,也是帶著女朋友來 但是療程都做到一半了,媽媽卻衝出來說不同意...╮(╯_╰)╭ 所以之後只要是舉棋不定的病患,我一定會要求帶可以決定的家人來 不管怎樣,還是祝原po早日找到喜歡的醫師 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.150.242

06/04 11:00, , 1F
遇過60多歲頭腦清醒健步如飛的阿媽,拔完牙後女兒回來亂的

06/04 11:03, , 2F
理由我媽年紀大頭腦不清楚,最好啦,現在做破壞性治療要小心

06/04 23:05, , 3F
謝謝b大所分享的看法,但其實我已做好決定,第二次的諮

06/04 23:06, , 4F
詢,只是想讓身旁的人聽到醫師的話而覺得安心,不會影響

06/04 23:06, , 5F
我的決定~

06/04 23:27, , 6F
想想後覺得我和蔡醫師沒有做好溝通吧! 他可能想的跟你一

06/04 23:29, , 7F
樣,但是他的態度讓我覺得不愉快> <

06/05 02:26, , 8F
下面有回你了,我是覺得有誤解,如果有人跟我說下次要帶

06/05 02:26, , 9F
家人來跟我討論結果帶男朋友坦白說我也會覺得怪..

06/05 02:27, , 10F
而且對於治療的說法會很有戒心(沒辦法,現在的醫療環境)

06/05 02:28, , 11F
尤其對於可能屬於侵入性治療會更加小心..或許有部分是這

06/05 02:29, , 12F
種關係造成的..大概是這樣@@..