討論串[建議] 醫療糾紛日增,四大皆空,請各位醫師留 …
共 10 篇文章

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者niacind ((domi)人生智慧處處有)時間13年前 (2011/03/04 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
我想J大想要表達的只是某種情境~. 我舉個我自己的例子好了!. 有個L小姐因為牙痛來本院就診. 經診斷後發現患齒可能為左下第二大臼齒與第一大臼齒. 第一大臼齒有嚴重蛀牙,且可能波及到神經. 第二大臼齒也有嚴重蛀牙,齒質缺損嚴重且合併有嚴重牙周病. 因為上述原因我建議第二大臼齒拔除,並且第一大臼齒做根
(還有327個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者JLeslie ( )時間13年前 (2011/03/04 19:59), 編輯資訊
內容預覽:
敬請queersome可以仔細回覆幾項疑問,為大家提供許多寶貴意見!. 1.感謝您精闢的詰問與回覆,再請問若您是PT1會如何處理呢?. 2.若您是PT1,覺得醫師B2的意見不錯、也認同,你會找他就診嗎?若被拒絕你又會如何. 處理呢?. 3.若PT1聽了醫師B1-B5的意見,找不到醫師願意接手,導致門

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者wellwilling (海)時間13年前 (2011/03/04 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
我舉個例子. 我們銀行的客戶有時候來借錢,錢都借出去以後. 客戶可能會有意地去市場上找其他銀行了解借款利率. (也可能是無意間從其他銀行那邊知道借款利率). 有時候其他銀行還會加油添醋說他們銀行才是憑良心賺錢.. 有時候某些客戶會跑回來罵說:"你們的利率好高,OO銀行的利率才多少多少". 我們碰到這
(還有971個字)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 最新作者CallMeCONAN (滿堂的人生)時間13年前 (2011/03/05 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪~. 醫療環境隨著社會改變的角度也不斷的改變. 在這邊的牙醫們也只不過是這些世代其中之一段的角色. 當一個成熟的牙醫不簡單 除了各方面臨床功力 對病人的態度 耐心. 對助理間的配合 對廠商業務及技師的合作 對同儕的相互尊重. 對長輩的尊重感恩 對晚輩的提攜 還要有肯欣賞你的病人們. 剛畢業,
(還有237個字)

推噓1(1推 0噓 26→)留言27則,0人參與, 最新作者e33195 (我一定是活在冥王星)時間13年前 (2011/03/05 02:41), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 一個醫療行為,主角是醫師和病人. 醫師有充份告知病情及提供治療建議的義務. 病人也有明白病情及選擇治療模式的權利. 按理說,如果醫師在治療前能完整的說明治療過程並在病人同意下進行治療. 應該是完美無暇的治療程序吧. 但完美的治療程序就會得出完美的治療結果????. 不一定吧!!!. 舉個
(還有992個字)