Re: [問題] 顯微鏡根管+MTA費用

看板teeth_salon作者 (..冰雨....)時間7年前 (2016/11/21 12:13), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hozooch (言下。)》之銘言: 我常在轉診(笑),略知一二 簡單回答: : 因為顯微鏡根管費用屬自費療程 : 如果需要補MTA或骨粉,這費用要另外自行負擔嗎? : 還是已經包在治療費用裡面了? 通常是另外算材料費 : ps:骨粉跟MTA的用途一樣嗎? 不一樣 前者是偏向骨頭缺損的填補 後者比較偏向根管(或破孔)的填補 : 效果誰比較好?費用誰比較貴? 同上,看用途 費用差不多 : 骨粉是真的骨頭的粉嗎?用什麼骨頭? : 該不會是真人齒粉吧(抖) 牛骨、豬骨、人骨、合成骨.....都有可能 : 以及若根管失敗要做根尖切除術 : 費用是新的獨立一個完整療程費用? : 還是僅切除手術部分的費用呢? 收費的原則多半是做多少收多少 根尖手術和傳統根管治療的費用是分開的 : 最後,根管結束後的牙套 : 一般建議由原先負責的顯微根管專科醫師做? : 還是由外面贗復專科的假牙醫師做呢? 如果有轉診的醫師,通常會轉回去給原來的醫師做(除非他不做) 如果沒有轉診的醫師,那就建議在該地方一起處理 : 做治療前先把可能的花費先列出來 : 讓自己心裡有個底比較安心 : 先謝過版上眾前輩大大! 給你參考 -- 版友您好,我是駐版醫師,根據您的文字內容 我會給予適當的"臆測"和"回答",讓您有思路可以和您的醫師面對面溝通 純粹提供訊息來讓大家解惑與參考,嚴格禁止將本人回文引用在別處,必當追究 !!!!!最正確的診斷、治療和處方,請務必親自詢問您的醫師!!!!! 如有私人資訊或需匿名者,請直接用站內信溝通,不適合在版面上曝光,謝謝! --------------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.142.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1479701608.A.827.html

11/21 12:41, , 1F

11/21 20:37, , 2F
謝謝大大回覆!所以如果碰到醫師只收顯微根管錢,MTA又

11/21 20:37, , 3F
不另外收費,根尖手術只收幾千元材料費的話應該是佛心來

11/21 20:37, , 4F
著的吧?不然就是運氣超好囉~

11/21 20:38, , 5F
是說會有這樣的醫師嗎?不死心的問…

11/21 20:40, , 6F
骨粉的人骨成份……是遺骨嗎?

11/21 20:40, , 7F
或是廢棄牙齒磨的粉呢?繼續好奇><

11/21 20:41, , 8F
突然覺得骨粉成份充滿了驚悚的神秘感……

11/21 23:47, , 9F
骨粉這種東西什麼都有,每個醫師用的品牌也不一樣,要知道

11/21 23:47, , 10F
就去問你的醫師。都有合法認證,不用過度擔心。

11/22 00:41, , 11F
謝大大回覆,就剛好跟朋友聊到骨粉,突然心裡一驚

11/22 00:41, , 12F
開始好奇骨粉到底是什麼...我那個補骨粉的朋友也不知道

11/22 00:53, , 13F
補問一下醫師都推薦轉診到哪一家呢?也是北市的嗎?

11/22 16:33, , 14F
台北市內有些診所是純做顯微根管專科,這部分根管治療的品

11/22 16:33, , 15F
質基本都可信賴

11/22 19:26, , 16F
謝松志醫生自費