[問題] 顯微鏡根管+MTA費用

看板teeth_salon作者 (言下。)時間7年前 (2016/11/21 03:20), 6年前編輯推噓2(201)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
幾年前做的根管又蛀掉了底部有囊腫需要重新治療 爬文後有考慮自費的顯微鏡根管 不曉得一般費用落點在哪呢?先把預算準備好 我是小臼齒,預計在台北市治療 診所,醫院各有推薦,還沒決定上哪看 因為顯微鏡根管費用屬自費療程 如果需要補MTA或骨粉,這費用要另外自行負擔嗎? 還是已經包在治療費用裡面了? ps:骨粉跟MTA的用途一樣嗎? 效果誰比較好?費用誰比較貴? 骨粉是真的骨頭的粉嗎?用什麼骨頭? 該不會是真人齒粉吧(抖) 以及若根管失敗要做根尖切除術 費用是新的獨立一個完整療程費用? 還是僅切除手術部分的費用呢? 最後,根管結束後的牙套 一般建議由原先負責的顯微根管專科醫師做? 還是由外面贗復專科的假牙醫師做呢? 做治療前先把可能的花費先列出來 讓自己心裡有個底比較安心 先謝過版上眾前輩大大! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1479669645.A.24C.html

11/21 08:19, , 1F
Mta在根管療程裡,骨粉在根尖手術療程裡,兩個療程獨

11/21 08:19, , 2F
立,費用也獨立,至於各自多少錢,建議親自詢問
謝大大回覆!所以若顯微根管失敗的話, 就得另外再付根尖手術,共2個獨立療程費用。 而不是1個療程+根尖手術的材料費, 這樣理解對吧?再次謝過大大!

11/21 22:25, , 3F
因為重新做顯微根管OK的話就可能不必做根尖手術了啊
因為身邊朋友有做健保根管失敗(傳統根管,非顯微鏡)的例子 之後就直接進行根尖手術囉~她有另外自費3000骨粉費用 但因為我們雙方考慮的治療的療程不太一樣,考量到顯微鏡也有失敗的可能性 以防萬一先問清楚比較保險&做好最壞的心理準備><當然希望不要發生!! ※ 編輯: hozooch (36.235.80.182), 09/30/2017 19:20:49