Re: [問題] 矯正醫生不跟我溝通

看板teeth_salon作者 (amy)時間10年前 (2013/12/29 02:44), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今天再度回診,醫生依舊不跟我溝通,我要離開前還問他,我還要繼續拉橡皮筋嗎? 他才低著頭搖頭回我不用… 我不問他就不會跟我說囉?!傻眼! 而且今天鐵絲是我這五年下來第一次看他繞鐵絲繞這麼隨便! 圖片嘴很大,但人很苦悶:http://miupix.cc/pm-NYOLOH 好煩! ※ 引述《hsin1012 (amy)》之銘言: : 我在永和中正路上矯正快5年了,主因是下右臼齒很頑固,靠不攏;時間這部分我不怪他,是我牙齒壞壞。 : 故事回到1年多前,我要結婚要拍婚紗宴客,所以我問:「拆掉會很麻煩嗎?會另外收費嗎?會就不拆了,牙套婚紗也滿記錄人生的。」 : 他就笑說:「我看還是拆掉好了,但維持器要天天帶喲!」 : 我就說:「噢!好!」 : 之後結完婚回診所,醫生只幫我裝回下排說:「上排之後再看看好了!」 : 我心想也許是上排狀況明朗,所以先矯正下排,之後時間差不多了,才會上下左右互拉對中線之類的,所以不疑有他。 : 從那之後我問他上排沒有要裝回去嗎?他都會尷尬笑,說之後我們再看看碼… : 直到上上個月,他說:「下排差不多囉,應該快要可以拆了。」 : 我跟他說:「我覺得我中線沒有對齊,而且左右犬齒沒有切齊下排,有縫隙耶」 : 他說:「還好呀」便拿牙線放我中間從眉心對准人中到下巴,才說:「噢中線偏0.3mm還ok多少都會偏一點,咬東西都是後面在咬,犬齒前後沒切齊我是覺得還ok啦」 : 我問他:「你沒有要幫我上排裝回去嗎?」 : 他乾笑說:「裝回去可以呀,那錢就看怎麼算這樣。」 : 我就說:「可是之前拆掉你沒有跟我說要多收錢呀!」 : 之後一來一往…他不想跟我吵吧,就說:「好!!!!我幫你裝回去」 : 直到裝回去離開前,他都沒跟我說話。 : 我還刻意跟他說謝謝,他只點點頭,不正視我… : 上個月回去,他請護士幫我繞鐵絲線,護士繞好就叫醫生看,看完也沒跟我說話。(以前從沒給護士用過) : 我再次刻意跟他說謝謝,他只也點點頭,再度不正視我… : 前一週,依舊如此,還小聲跟護士說話,護士來問我植牙位置等等…(已提前很多繳完植牙的錢了T_T) : 我媽在這診所植牙又是另一段令人發火的故事了……(想聽再留言吧=L=) : 難道醫生都不用跟我講解一下我牙齒現況嗎? : 我要問 : 1.大家矯正有簽約嗎?(因為我完全沒有那種東西,連須知紙張都沒有) : 2.矯正繞鐵絲,可以經手護士或非醫生人員嗎? : 3.裝回上排很花材料成本嗎?(我朋友結婚反而是醫生要求戴回矯正) : 4.如果醫生再這樣下去,我該如何是好?(療程中有人換矯正醫生的嗎?) : 故事很長,問題很多,再麻煩大家幫幫我了~好煩心呀… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.146.66

12/29 03:08, , 1F
你的線看起來好細...,另外他有很忙嗎?

12/30 13:33, , 2F
沒有呀,就後面起碼1個病人…多跟我說上幾句真的不花多久