[問題] 矯正醫生不跟我溝通

看板teeth_salon作者 (amy)時間10年前 (2013/12/26 22:59), 編輯推噓7(709)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我在永和中正路上矯正快5年了,主因是下右臼齒很頑固,靠不攏;時間這部分我不怪他,是我牙齒壞壞。 故事回到1年多前,我要結婚要拍婚紗宴客,所以我問:「拆掉會很麻煩嗎?會另外收費嗎?會就不拆了,牙套婚紗也滿記錄人生的。」 他就笑說:「我看還是拆掉好了,但維持器要天天帶喲!」 我就說:「噢!好!」 之後結完婚回診所,醫生只幫我裝回下排說:「上排之後再看看好了!」 我心想也許是上排狀況明朗,所以先矯正下排,之後時間差不多了,才會上下左右互拉對中線之類的,所以不疑有他。 從那之後我問他上排沒有要裝回去嗎?他都會尷尬笑,說之後我們再看看碼… 直到上上個月,他說:「下排差不多囉,應該快要可以拆了。」 我跟他說:「我覺得我中線沒有對齊,而且左右犬齒沒有切齊下排,有縫隙耶」 他說:「還好呀」便拿牙線放我中間從眉心對准人中到下巴,才說:「噢中線偏0.3mm還ok多少都會偏一點,咬東西都是後面在咬,犬齒前後沒切齊我是覺得還ok啦」 我問他:「你沒有要幫我上排裝回去嗎?」 他乾笑說:「裝回去可以呀,那錢就看怎麼算這樣。」 我就說:「可是之前拆掉你沒有跟我說要多收錢呀!」 之後一來一往…他不想跟我吵吧,就說:「好!!!!我幫你裝回去」 直到裝回去離開前,他都沒跟我說話。 我還刻意跟他說謝謝,他只點點頭,不正視我… 上個月回去,他請護士幫我繞鐵絲線,護士繞好就叫醫生看,看完也沒跟我說話。(以前從沒給護士用過) 我再次刻意跟他說謝謝,他只也點點頭,再度不正視我… 前一週,依舊如此,還小聲跟護士說話,護士來問我植牙位置等等…(已提前很多繳完植牙的錢了T_T) 我媽在這診所植牙又是另一段令人發火的故事了……(想聽再留言吧=L=) 難道醫生都不用跟我講解一下我牙齒現況嗎? 我要問 1.大家矯正有簽約嗎?(因為我完全沒有那種東西,連須知紙張都沒有) 2.矯正繞鐵絲,可以經手護士或非醫生人員嗎? 3.裝回上排很花材料成本嗎?(我朋友結婚反而是醫生要求戴回矯正) 4.如果醫生再這樣下去,我該如何是好?(療程中有人換矯正醫生的嗎?) 故事很長,問題很多,再麻煩大家幫幫我了~好煩心呀… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.160.213

12/26 23:24, , 1F
我有簽,從來不會讓護士幫忙,都醫生自己用。

12/26 23:48, , 2F
我有簽類似合約和須知的紙

12/27 10:51, , 3F
我也沒簽耶,須知那些都沒看過,但都是醫生親自用

12/27 10:59, , 4F
我也沒簽,最近也跟醫師想法有出入,醫師臉也跟原PO講得很

12/27 10:59, , 5F
像,感覺醫師只想把矯正時間縮短,以達到收費的CP值越高

12/27 17:49, , 6F
之前聽過的是結婚前先拆後來裝上要收材料費用 同意就先拆掉

12/27 17:52, , 7F
記得很多板上的人拆之前醫生都有通知後來要加收材料費

12/27 23:04, , 8F
有點誇張..我醫師是都很仔細,現在只剩調咬合了

12/28 00:54, , 9F
護士只幫我拆過橡皮筋而已 其他都醫生來

12/28 01:13, , 10F
上矯正線都是醫生幫我裝的耶,矯正的費用不就是要用在醫生

12/28 01:13, , 11F
的技術上嗎?

12/29 02:49, , 12F
今天再度回診,醫生依舊不跟我溝通,我要離開前還問他,

12/29 03:50, , 13F
跟我一樣,我的醫生也不跟我溝通

12/29 03:55, , 14F
矯正前要先治牙周病跟蛀牙,也沒跟我說明

12/29 03:55, , 15F
我上網查之後才知道

12/30 13:38, , 16F
Chumik 沒錯!CP值!就是那種感覺!