Re: [請益] 關於臼齒蛀牙抽神經 醫師讓我很多問號

看板teeth_salon作者 (囧輝)時間11年前 (2012/11/23 03:49), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《newline (漫長的等待與相遇)》之銘言: 部分恕刪 : 連找了六家 不是沒休診就是已停止掛號 直到第七家才看上 這第七家可能也快休診了,但是你上門也掛了號所以得看完才能休診 : 最後我只問了醫生 這時候你可以多問一些其他關於你這顆牙齒剛剛處理的過程 : 飲食東西要不要注意(答:不要咬太大力) 麻醉退了會不會痛(答:不會) : 然後護士就乖乖要我預約下次看診 以及留下很多問號的我!!! : 從進去到出來醫師只說了五句話 : 我沒有說醫師技術差的意思 我只是覺得讓人好冷 很多問號 : 我想問請教板上醫師的是 : 1.在打麻醉之前的那段工程是在做什麼 清你的蛀牙 : 2.我的療程是什麼 也就是我下次去是要做什麼 你可以開口問醫師的 : 我有問護士要看幾次 護士說他也不知道 : 有點擔心怕被收多次費用白看好幾次不必要的診 沒有診是不必要的 基本上健保收費已經很便宜了 : 因為我不知道還要做什麼 繼續根管治療的療程 : 所以想請教板上諸位醫師 : 最後 很多病人真的很恐懼 讓病人安心也許並不難的QQ 我也這樣覺得, 所以我盡可能都會向患者詢問且解釋清楚 但如果你能開口問醫師或許會比上來板上問更快一些 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.112.112

11/23 03:55, , 1F
我其實很想問 只是醫師就繼續自己做自己的事情 感覺就是不

11/23 03:57, , 2F
太想理的樣子 最後硬是問了兩問題 不然完全沒有任何囑咐

11/24 00:32, , 3F
其實根管治療醫師只有第一次跟最後一次有健保給付..中間幾次

11/24 00:33, , 4F
都是同一療程,醫師是一毛也拿不到的,所以妳不用擔心醫師多賺

11/24 00:34, , 5F
頂多就是每次50~150的掛號費

11/24 00:35, , 6F
這些掛號費有些診所也不會給醫師的~