Re: [問題] 請問放射線治療後植牙

看板teeth_salon作者 (粉紅小白豬)時間11年前 (2012/08/26 02:49), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
先謝謝大家之前熱心提供的建議 爬文之後又去了另外一間診所諮詢,還是有一些問題想請教: 1.診所拍了CT之後認為我的骨頭其實還不錯 我左上顎的骨頭最薄的地方是在第一大臼齒,厚度只有5mm+, 評估應該要做鼻竇增高術,但因為我當初NPC的位置就是長在那裡, 那邊的放射劑量也特別高(7000+Gy),所以對那邊要動手術實在非常擔心 想問大家在那裡動手術是否有什麼風險? 還有,如果說植牙部分只植到前面,大臼齒部分不要植牙,後面兩邊都是空的 這樣長期會有什麼問題嗎? 2.前牙區部份我的上門牙應該都需要拔掉再植牙,但一直沒有門牙我會瘋掉, 醫師建議把旁邊的犬齒修一些掉然後作臨時固定牙套, 但因為我的牙齒所剩無幾,我其實不太想修牙齒,請問這樣一定要修犬齒嗎 然後臨時固定牙套(樹脂)是6萬(12顆牙),請問這個價格合理嗎 3.診所報價植牙是採用Zimmer植體6.5萬,全瓷冠2.2萬,30%黃金假牙1.5萬, 右上補骨(骨頭厚度9+mm)2萬,另外後牙區臨時活動假牙上下共5萬元 請問Zimmer這個牌子如何(爬文沒看到) 還有請問這個價位是否合理? 不好意思問題有點多,沒有門牙不能露出笑容的日子真的非常非常非常痛苦>"< 再次感謝 ※ 引述《subword (粉紅小白豬)》之銘言: : 之前有提過,我是鼻咽癌患者,做過放射線治療後已經三年多了。 : 最近想進行全口植牙(已請放射腫瘤科醫師評估過可行),分別到台大跟診所評估 : 兩邊的講法有些不太一樣,想請教大家: : 1.台大說我植牙範圍太大所以應該要用傳統手術翻瓣的方式, : 但診所醫師說,因為我接受過放射線治療,骨頭癒合能力受到影響, : 建議用微創手術傷口比較小,並且建議先做一顆看看,如果ok再做其他顆。 : 而且他說微創手術不需要電腦斷層定位。 : 請問大家的看法那種比較合理呢 : 因為手術方式對我來說很重要,這幾天一直夢到我傷口癒合不好>"< : 2.診所是採用ANKYLOS植體,用補自體骨粉的方式(加打膠原蛋白), : 報價打折後一顆5萬(未稅),請問這個價格是合理的嘛? : 台大是用branemark or ITI,一顆8萬,補骨粉另算... : 先謝謝大家了^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.254.19

08/26 12:21, , 1F
7000cGy(70Gy)

08/26 12:57, , 2F
剛看到7000Gy還以為怎麼有人能承受那麼大的輻射劑量...

08/26 13:57, , 3F
-.-/ 地區是? 直接往醫院牙科部評估?

08/26 16:09, , 4F
台大