Re: [問題] 請問放射線治療後植牙

看板teeth_salon作者 (粉紅小白豬)時間11年前 (2012/08/21 00:40), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
之前有提過,我是鼻咽癌患者,做過放射線治療後已經三年多了。 最近想進行全口植牙(已請放射腫瘤科醫師評估過可行),分別到台大跟診所評估 兩邊的講法有些不太一樣,想請教大家: 1.台大說我植牙範圍太大所以應該要用傳統手術翻瓣的方式, 但診所醫師說,因為我接受過放射線治療,骨頭癒合能力受到影響, 建議用微創手術傷口比較小,並且建議先做一顆看看,如果ok再做其他顆。 而且他說微創手術不需要電腦斷層定位。 請問大家的看法那種比較合理呢 因為手術方式對我來說很重要,這幾天一直夢到我傷口癒合不好>"< 2.診所是採用ANKYLOS植體,用補自體骨粉的方式(加打膠原蛋白), 報價打折後一顆5萬(未稅),請問這個價格是合理的嘛? 台大是用branemark or ITI,一顆8萬,補骨粉另算... 先謝謝大家了^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.190.158

08/21 01:58, , 1F
一個不大不小的問題... 如果用微創 怎麼去拿自體骨?

08/21 09:03, , 2F
微創又不用斷層定位,手術整個很未知數(是我太認真嗎?

08/21 18:38, , 3F
微創也得要骨頭條件好...妳覺得妳的骨頭條件好嘛XD?

08/21 21:12, , 4F
我也想問1樓的問題..XD..

08/21 22:13, , 5F
謝謝大家的意見,其實我也不太懂,但醫師真的有說不翻瓣

08/21 22:13, , 6F
我會再去諮詢看看~