Re: [閒聊] 男友反對牙套讓我好傷心

看板teeth_salon作者 (F is not me; 我是E。)時間12年前 (2012/02/22 00:14), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我的例子跟你相反,但想跟你分享我的心路歷程 我的牙齒是上排骨暴&排列不整,由於不整的是門牙 前後重疊在一起,所以我非常討厭露齒笑 討厭到我從國二開始就沒有拍過生活照 我的姐姐有戽斗,外觀上很明顯 所以工作後存了一筆錢就去矯正並且有開刀 我心中為此感到很心動 但一來我沒有戽斗,雖然骨暴可是閉唇的時候是看不出異樣的 二來我還沒存到錢,所以便一直以「不笑不拍照」來自我催眠沒有矯正的必要 後來我認識我前男朋友,大概交往快半年的時候 有一天他問我:「你都沒有想過要矯正牙齒嗎?」 事實上,牙齒一直是我在外貌上會自卑的點 當我聽到他這樣講的時候,我當下是見笑轉生氣 覺得我前男友很膚淺,對他搬出「愛我不就是要接受我最本來的面貌嗎」的說詞 兩個人因此而大吵,他覺得他是為我好,牙齒的健康是一輩子 我則反扣他外貌協會,並且認為他企圖"改造"我 然而後來,我姐姐結婚了,婚禮上播放的MV當然有他小時候的照片 我當下好羨慕,不是羨慕我姐矯正成功,而是羨慕她有留下照片! 因為我從國二開始就非常逃避拍照這件事,所以除了證件大頭照之外 我幾乎都沒有留下照片--經歷過這件事,我終於下定決心了。 後來我前男友還是很希望我可以去矯正,好話說盡歹話也盡出 什麼矯正完以後會變正咩啦(好話)、 你牙齒那麼亂跟你出門我覺得很丟臉(歹話) 幸好我受過專業歹話訓練所以並沒有被他殺成重傷 (所謂的專業歹話訓練是來自我爸,我爸沒戽斗我媽有,我爸鳥仔腳我媽短腿, 我姐是戽斗+鳥仔腳,我是沒戽斗+短腿,姐妹倆從小就被我爸用惡毒的字眼笑到大) 所以在我存夠錢以後,某天我前男友又提起這個話題 我就順勢回答說:「我決定要去矯正了。」 邁入矯正期半年,我和他因為其他原因而分手了 想到當初他一直以為是因為他的關係我才去做矯正的, 很洋洋得意的說我將來拆牙套之後變正咩都要感謝他 只可惜沒來得及走到那一天 我作矯正當然主動力是我自己,但不可否認的我前男友是輔助力之一; 那麼原PO,若你成為一個反面的例子,主阻力還是你自己, 可是你會不會把這個帽子扣在你這位將來也可能成為前男友的現任男友身上呢? 就好像我男友覺得他是推動我去矯正的主動力一樣。 ※ 引述《OHBOO (酸酸)》之銘言: : 不好意思 : 讓我抒發情緒一下ˊˋ~ : -------------------------------- : 其實想戴牙套已經想了兩年了 : 之前諮詢過,醫生說我要打兩個骨釘聽到我都腿軟了 : 但錢也存了,心理準備也做好了 : 卻給我發生重車禍因此沒去做矯正 : 兩年後的今天, : 身邊越來越多戴牙套的朋友 : 因此我又開始想矯正我的牙齒,畢竟自己也一把年紀了 : 我想,矯正牙齒都需要一股勇氣 : 尤其是醫生把你講得好像滿口爛牙那樣 : 更是需要大大大的勇氣及決心了 : 但做什麼事情我都會先跟我男友報備 : 有天我對男友說"欸!我覺得我牙齒好醜,我想戴牙套" : 但沒想到他的反應竟是皺著眉頭用不可思議的眼神看著我說: : ""戴牙套??好噁心噢!!!你牙齒還好呀,又沒有暴牙,笑起來也看不出來你牙齒不好看 : 幹嘛浪費那個錢去戴牙套?而且牙套給人的第一印象就是菜渣,那在你拆牙套之前我 : 都回不會靠近你噢"" : 當下我已經有點不爽了,我就回她說:""我身邊同學目前有五個都在戴牙套,有三個都已經 : 拆掉了,這八個人你都認識,你就在他門的面前說他們滿嘴菜渣啊!!!!"" : (好啦!我承認我脾氣控管也不好= =") : 他發現我生氣候才又說:""好啦你想去就去吧,只是我身邊沒什麼戴牙套的朋友,不了解"" : 但其實他一開始的反應已經讓我退縮了 : 好不容易鼓起的勇氣又被打回去了ˊˋ哀哀~ : 不好意思讓大家聽我在這邊抱怨 後來我和我前男友復合了……好笑的是理由也跟牙套有關,超弱的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.243.9

02/22 00:56, , 1F
最後有爆點XDDD

02/22 04:06, , 2F
想知道最後面那段XD

02/22 07:16, , 3F
聽起來是個溫馨的故事

02/22 11:08, , 4F
推溫馨

02/22 16:26, , 5F
最後的結局太有趣了!!!

02/22 19:33, , 6F
爆點XDDDDD

02/22 20:46, , 7F
推!!!

02/22 22:07, , 8F
推爆點XD

02/22 23:15, , 9F
推爆點 本來我都要哭了說(哭點也太低)