[問題] 矯正問題

看板teeth_salon作者時間13年前 (2010/10/24 21:40), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串5/15 (看更多)
最近想要做矯正 先詢問幾間診所(中部) 但目前 我正在做根管治療 遇到一些問題 因為醫師的診斷 讓我不知如何判斷 1.牙釘是否需要先釘 不做牙套 直接矯正 2.矯正方式兩位醫生說的不同 一個說邊矯正邊拔 另一則先拔完 費用也不同 一位說六萬可以幫我做 (這應該為傳統方式 清潔方式難) 另一位說價位七萬到十五萬 看我選擇怎樣的方式 (價格的差異到底是差在材質 還是...) 3.目前有兩個牙齒(左上排小臼齒後面以及左下排智齒前一顆)已做完根管治療 但我的問題來了 左下排智齒前兩顆先前作完牙套 前陣子長膿包 研判為牙根斷裂 嚴重的話要拔除 那就少一顆牙齒拉T_T 醫生有說可以把它挪到智齒前一顆的後面(這句我聽不懂) 4.右下排智齒前一顆 也早做過牙套 但X光看到發現裡頭有蛀牙 我詢問另一間牙醫說 如果能補就捕 反正抽完神經 它不會痛 不然那顆就重做 醫生有說 我蛀牙很多 矯正可能會蛀更嚴重XDDD 我就是因為牙齒不整齊 才想做矯正 讓牙齒不要再蛀下去了 但是 我滿口爛牙 感覺花費上會很可觀 但我只是個半工半讀的窮學生 請問有怎樣的方式 可以讓花費可以再小一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.129.25

10/24 21:51, , 1F
省錢就做傳統 治療效果一樣的 清潔方式都差不多

10/24 23:42, , 2F
醫療原則是:有問題的一定要先處理(補牙或臨時假牙)

10/24 23:43, , 3F
都差不多了,就去找矯正醫師評估,做完矯正後,該假牙重建

10/24 23:43, , 4F
的就做一做...沒有省錢的方法,只有從材質、費用選擇下手