一顆假牙的好壞,請問下列何者是關鍵?

看板teeth_salon作者 (夏天)時間13年前 (2010/10/10 23:23), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
問題一: 一顆假牙的好壞,請問下列何者是關鍵? 1.醫師的車牙(修牙?)、取模、裝假牙 2.牙技師的製作假牙技術 3.假牙的材質 (這次我想很多,我怕我做了,密合度不好, 牙齒蛀了,我又要整個重做,或更慘,要根管或拔掉植牙。 其實我只想找個信任的牙醫,就聽他的話去做, 相信我,病人也不想這麼累去懂這麼多, 或去shopping診所,沒那個美國時間, 畢竟大家生活都很忙碌, 也很感動,有那麼多忙碌卻熱心的人在這裏幫大家做解答) 問題二: 台灣的牙技師(齒模師)目前尚未有執照, 除了部分瓷牙的有證書外, (懷疑,我買個980的大同電風扇都有保證書了, 為什麼上千到上萬的假牙竟然沒有保證書跟成分說明, 這可是放在人體口腔內的東西耶, 醫生只會說:我們這個是老師傅做的,我們的齒模師保證技術好……, 給我保證書,我不要空口說白話,台灣政府跟立法麻煩再加油一點!) 相近地區的Jelstar可以從9000~12000, 同樣的假牙材質,為什麼還是有價差? 是因為 1.雖然等級都叫jelstar,但每一家製作的原料、內容物不太一樣?(這沒有規定嗎?) 2.還是內容物是一樣的,只是每家牙技師的鑄模的"技術"不太一樣? 問題三: 跟醫學中心or區域醫院or地區醫院(例如:台大、萬芳…) 的簽約牙技師造出來的假牙品質會比較好嗎? 各家牙醫診所的假牙品質會參差不齊嗎? 問題四: 下左右後三顆的牙橋建議是用何種材質比較好? 又,如果是單顆的建議何種材質比較好? 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.236.19

10/10 23:49, , 1F
我個人覺得 醫師/材質/技工 分別佔30%/20%/50%

10/10 23:51, , 2F
我會跟我的假牙患者說 讓他半年一次找我洗牙,我會特別檢查

10/10 23:51, , 3F
和處理那顆假牙 事實上要是他假牙出問題我比他還要怕:P

10/10 23:54, , 4F
價差問題 就像同樣剪頭燙頭也有價差 店面自己定位,技術,合作

10/10 23:54, , 5F
技工室報價都是有關因素
※ 編輯: summerr 來自: 118.160.236.19 (10/11 00:12) ※ 編輯: summerr 來自: 118.160.236.19 (10/11 00:16)

10/11 00:36, , 6F
問題一 1 2 3 皆是重點

10/11 00:36, , 7F
問題二:執照部分 目前是卡在醫療這塊 有人想要更多

10/11 00:37, , 8F
不要空口說白話 是對的 我支持你

10/11 00:38, , 9F
假牙各成分是個範圍 主成分是關鍵 添加成分是商業機密