Re: [問題] 抽神經

看板teeth_salon作者 ( . 人 .)時間14年前 (2010/06/08 21:29), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串4/14 (看更多)
剛好最近也在抽 來經驗分享一下 我抽的也是臼齒 醫生說我有三條神經(根管) 到目前為止 我抽了兩條 花了三次 day1: 醫生拿針插 我痛到跳起來 繼續插... 後來醫生說那放藥殺神經 等神經被殺死了再抽 day2: 醫生拿針插 我還是跳起來 醫生說那再放一次藥殺看看 day3: 我主動要求醫生打麻醉 醫生說應該不會痛了啦 先插看看 (今天) 聽到了整個很怒 痛又不是妳在痛 你打個麻醉是會怎樣... 於是我堅持一定要打 醫生只好同意 打在根管上 到目前為止 只抽了兩條 第三條前兩次醫生說他找不到 但今天找到了 護士直接幫我排了接下來的五次 我不知道根管治療竟然要花我一整個月來做 雖然應該是有包含裝牙套啦.... 拿針插應該是在測神經位置及深淺 但我覺得以病人疼痛方式來判斷深淺 實在是十分不科學且慘無人道之行徑 >"< 心得: 打麻醉當下也是會很痛 直接打在牙齦裡 打在根管裡雖然比較不痛 但還是小痛 且不知道是劑量差別還是怎樣 麻醉一下就退了 Orz 我覺得如果都要打麻醉的話 那就打了直接抽了算了 不然分好幾次 根本是煎熬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.184.124

06/08 23:04, , 1F
沒有嗶嗶嗶的吵雜聲音嗎?

06/09 00:59, , 2F
所謂打麻醉打在牙齦裡是..?雖然之前蛀牙要鑽和拔智齒有打

06/09 01:00, , 3F
過麻醉 就不知道兩種一不一樣了..||

06/09 01:00, , 4F
不過沒想到根管治療整個的療程會這麼久!?..看樣子要盡量

06/09 01:01, , 5F
在暑假時就把它處理好...

06/19 22:00, , 6F
療程可快可久,真的要看醫生還有牙齒的狀況