討論串[問題] 國中一年級文法, there is there are的 …
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者houch (Amazing Evelyn)時間13年前 (2011/01/12 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
今天課堂中檢討南一版考卷. 出現了一題依提示做答. 題目是. There is a girl in the room.. ^^^^^^ ( 造原問句 ). 解答是. --> Who is there in the room?. 但是,. 如果我用Who去問,不是應該要回答出 Sandy is in
(還有260個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者iori9100 (呵呵)時間13年前 (2011/01/12 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
我記得我們老師說過類似這樣的問題. 當主詞不確定是人時. 可以用無關人的詞(忘了怎麼說了@@). 例如:敲門時 大家會問 who is it?. 因為也許不是人來敲.... 原po問這題我覺得以老師的觀點來看可用what起頭. what is there in the room?==>你不確定房間裡

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者surec (sure)時間13年前 (2011/01/15 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
通常我都會跟學生說,問什麼答什麼!. 畫線部分跟人有關,所以疑問詞選擇WHO 很直接的想法. 然後造園問句就是要按題目句子做反應練習. 所以答案才會保留 "there". 如果是按照你的答句 造問句. 我會直覺反應出 Who is in the room?. Who is there [in the
(還有194個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者houch (Amazing Evelyn)時間13年前 (2011/01/16 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
雖然造原問句,. 但是不該偏離 "邏輯"這一塊,. 如果There is a girl in the room 要造原問句,. 如果改成 Who is there in the room?. Who 應該是要回答出 "人名", 或者" 關係 ".. 人名 Sandy is in the room..
(還有359個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者surec (sure)時間13年前 (2011/01/17 02:44), 編輯資訊
內容預覽:
這裡我贊同你說的,. 不過我覺得我可能沒有完整表達我說的. 我的意思是說,畫線部分是"和人有相關的話" 就有疑問詞 WHO 去推. 並且要按照造原問句的規則 保留 there 這個字. (我以為老師你的疑問是 要不要保留there). 而 a girl 當作一個名詞看的話. 疑問詞是應該要改成 Wh
(還有647個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁