Re: [情報] 美德肉絲麵 前二中肉絲麵

看板tcssh作者 (魔人阡)時間13年前 (2010/09/06 19:57), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
咳咳~前文吃光光XD 就在剛剛~老學長(1999.07畢業)我~ 看了各位的"美德肉絲麵"的發/推文之後 也去吃了~XD 嗯~一開始~我點的就是 "二中肉絲麵2碗─只加胡椒粉就好!"的經典叫法XDD 肉絲麵端上桌的時候~ 感覺真有些不對勁~ (PS.我還驚聲脫口說出"咦?這是二中的肉絲麵?怎麼顏色不太對?") 因為在我唸二中的三年之中 肉絲麵的"湯汁顏色"是比較淺的~ 而端上桌在我面前的~顏色還挺深的...... 說真的~尚未動筷的我~心裡小小的失望了一下... 不過~東西總要吃過,才能下斷言是吧? 吃了一口之後~ 嗯!? 10多年前記憶中的味道回來了!!! 可是~好像還差那麼一點... 那就是大家提的"辣椒醬"! 嘿嘿~關於這點小弟早有準備 於是拿出小弟下午去松X超市買的岡山辣椒醬~ 一湯匙給它加下去~再另外跟顧攤的小弟多要了一些胡椒粉 (肉絲麵的經典吃法就是要一層胡椒粉+一湯匙的辣椒醬才夠味啊) 果不其然!!! 有了胡椒粉+辣椒醬加持過的肉絲麵~才是二中人的味兒啊XDD 閃光在旁邊看我吃的津津有味~也不禁好奇二中好漢當年到底有多勇XDD 於是就向她說起~ 二中人是如何早上10點一下課,就衝到福利社排隊買麵票的榮景(望~) 另一個焦點~酸辣湯~小弟當然也點了~ 但是由於當年酸辣湯小弟不常喝~(都是叫2盒肉絲麵+阿薩姆奶茶XDD) 於是這邊我就不評論它的味道了~ 不過閃光是說蠻好喝的~我也覺得不錯 關於辣椒醬這點~小弟看了一下它店裡所提供的~應該是"辣豆瓣醬"~ 如果有心想找回記憶中味道的人~ 可以去超市找"辣椒醬"(記住:不是蒜蓉醬也不是辣豆瓣醬) 小弟我是用X青超市買的岡山辣椒醬~ 店門口其實算小~比較像路邊攤的感覺~ 但是裡面有三張桌子~環境很乾淨衛生~還有電風扇跟冷氣←沒開就是了XD 大家問的營業時間~據顧攤小弟說~ 是從早上11點到晚上8、9點(視食材完售狀況決定) 週一到週日都會出來賣 以上~!! 我終於找到我的回憶了啊~~~XDD PS.他們的飲料也不錯喝~多多捧場吧~便宜又大杯~別讓回憶再次消失了啊~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.223.14

09/06 21:06, , 1F
你害我餓了 = =

09/06 21:45, , 2F
同屆推

09/06 21:59, , 3F
推岡山辣椒醬 XD

09/06 22:14, , 4F
團購岡山辣椒醬了 趕快跟老闆娘說這件事情^^