看板 [ tax ]
討論串[問題] 處分信託財產,受託人課徵營業稅?
共 25 篇文章

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者Nato時間14年前 (2010/01/23 02:13), 編輯資訊
內容預覽:
近期在申報信託所得遇到了一個問題。. 想請教有經驗或者稅務很了解的板友幫我看看這個狀況。. 事實情況:. 我(A)名下房地產信託給我的父親(B)。. 信託內容為:管理、處分不動產。. 所以委託人是我(A),受託人是我父親(B),受益人還是我(A). 實際信託原因是因為,此房產是用我父親逐年贈與給我的
(還有1961個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Nato時間14年前 (2010/01/24 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
superidea:結論就是沒有分清楚信託跟仲介的差別 @@". ting701:既然已設定信託,表示該財產的"形式"所有權是受託人的了,. 感謝以上兩位版友幫我挑出問題點。. 那麼我再根據您們的問題點提出我的想法,看是否跟法規解釋的一樣。. 1.所以重點就是 信託 跟 仲介之差別。T版友認
(還有1179個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者superidea (沒有氣泡的可樂)時間14年前 (2010/01/24 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
分析之前,先講一個於事無補的事.... 在受託人處分信託資產之前,應先終止信託契約,就可以避掉營業稅。. 委託人與受益人是同一個人,終止信託契約是可以的。. ------------------------ 點子分析最不專業之分隔線------------------------. 問題1.對委託人
(還有873個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ting701 (只是個屁!)時間14年前 (2010/01/24 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
1.所有營利事業除了報繳營業稅外,. 每年也都要報繳營所稅,. 並沒有重複課稅的問題. 2.營業稅的納稅義務人在該法的第2條明定,. 其中之ㄧ就是銷售貨物或勞務的營業人,. 本法並沒有規定這個貨物是不是要有所有權,. 只要營業人有這個行為就要課營業稅,. 要不然目前實務上有不少寄銷品或是受託代銷者,

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者moft (超越自己)時間14年前 (2010/01/24 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
簡單回應幾個觀念:. 一、營業稅是消費稅(或稱銷售稅),在我國係針對銷售貨物或勞務(除4章2節部分以外). ,按照銷售額計課銷項稅額;而所得稅則是針對(交易)所得課徵;二稅的稅基不同. ,課稅的理論也不同,但就是沒有重複課稅的問題。. 二、正因為受託人係自然人,但已有受託代銷貨物之行為,已然構成營業
(還有255個字)