看板 [ tax ]
討論串[問題] 關於扶養問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者shinycrystal (慵懶的貓)時間15年前 (2009/05/11 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
我弟因為延畢的關係,去年一月才畢業(大學),. 四月的時候去當兵,目前退役待業中,. 請問這樣我可以報扶養嗎?!. 謝謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.118.231.87.

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者lover9406 (175)時間11年前 (2013/05/20 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
今年第一次報稅,. 目前爬文大概了解:. 扶養母親(未滿60歲.但沒有收入). 不需要檢附證明,. 目前有個疑問,. 想要扶養弟弟,. 去年6月畢業,6月底當兵,. 但在1-6月有打工薪資,未超過(82000元). 請問這樣我能報扶養弟弟嗎?. 需要連同他的薪資一起申報嗎?. 還有天兵老弟把畢業證書

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者mamahauo (罵罵號)時間10年前 (2014/05/05 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
請問. 如果父親年滿60歲 寄來的稅單內容僅有股利所得這一項. 沒有其他項目. 而且這次還退稅一萬多元. 我若申報扶養他的話 他的退稅會有損失或其他影響嗎. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.206.196. 文章網址: http://www.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者cuteyimo (昕)時間4年前 (2020/06/10 04:50), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 幫我先生報稅關於扶養我父母的問題. 我父母已滿60歲,無工作,. 網路上查說年滿60歲不需要附任何證明即可申報撫養. 但是輸入父母資料後. 系統要我勾選父母無謀生能力才能新增項目. 並提醒附上相關醫院證明?. 請問是不是照上面勾選申報就好不用理會證明呢?. 有點搞不懂 怕出錯想請教大家!謝

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者jpeanut (113酒客王 )時間4年前 (2020/06/13 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
今年狀況特殊,因為第一次遇到這種狀況,可否請版友大大幫我看一下我這樣報稅有沒有問題?. 我稍微自己算一下,下面這樣算是整體繳稅最划算的版本,但不確定是否可以這樣報. 我+太太,扶養家父(年紀>60, 去年底亡故)、岳父母(皆大於60). 家母(年紀<60)因為有股利所以獨自報 可以退一些股利的稅.
(還有8個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁