看板 [ tax ]
討論串低底薪高獎金制還真不錯
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者artingo (實現吧!)時間18年前 (2006/06/01 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
今天去幫我媽報稅. 才發現. 原來只要報底薪的收入就好了. 這樣其它扣一下就免稅了. 而事實上,我媽加上獎金後的收入是比我爸的全薪還多的. 但反而繳的稅比較少. 所以以後各位找工作. 如果收入差不多的話. 選擇低底薪高獎金的,或許也不錯,稅可以少報一些. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者JDG (時光流不住)時間18年前 (2006/06/01 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
這樣公司不是虧本嗎. 她們就不可以抵營業稅了吧. 應該沒有老闆那麼大方的. 除非是真的現金太多. 他用另外的錢給. 他也不想要繳那麼多所得稅. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.224.169.82.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kuoyu (^_^)時間18年前 (2006/06/01 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^營所稅... 如果公司本身申報營利事業所得稅採用標準毛利率標準費用率... 那麼員工薪資申報多少關係就不大... 例如公司每100元可以賺10元... 但是依照部訂標準為5元..那就可以這樣搞... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.62.155

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ronanhsu (Hotel California)時間18年前 (2006/06/02 07:48), 編輯資訊
內容預覽:
同業利潤標準不是這樣用的,. 如果公司帳載所得額是10元,而按同業利潤標準換算的所得額是五元,. 那公司就必須用10元去申報納稅,換言之,就是從高認定,. 一般公司申報營所稅如果自行採用擴大書審或是同業利潤標準申報. 那他們的帳載所得額一定要低於自行調整後的所得額,所以會多繳稅,. 而公司願意這樣做
(還有21個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kuoyu (^_^)時間18年前 (2006/06/02 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
帳歸帳..跟實際所得可能有出入..而稅務機關的認定又是另外一回事... 許多憑證可以「做」出來的..帳也是可以「做」出來的... 上市公司需要會計師查核簽證的都可能作假帳... 更何況由小事務所或是記帳士或公司自己做出來的... 所以我不排除原a網友的狀況可能是這樣的公司... 另一個可能..就是底
首頁
上一頁
下一頁
尾頁