看板 [ tax ]
討論串[問題] 扶養的問題
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者whu (誰能給我p幣,200就好)時間18年前 (2006/02/19 02:44), 編輯資訊
內容預覽:
我去年六月畢業,十月開始工作. 請問,我家人還可以報扶養嗎?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.225.212.84.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者yachun時間18年前 (2006/05/17 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
我已經去申報了啦.... 可是不確定會不會被踢退 orz. 我去年的收入有36萬多一點點. 我爸 8萬 (55歲). 我媽 7.5萬(50歲). 我妹 5萬 (20歲,在學). 所以我就很高興的把他們通通列進我的扶養名單. 然後就不用繳稅. 可是我問稅捐處的人. 他說,因為我父母的收入都超過7400
(還有366個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者smartlai (全身而退王)時間18年前 (2006/05/17 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
父母的所得應該不是薪資所得吧?. 如果不是的話,請看下面的推論。. 是薪資所得的話,被你扶養比較好。. 父母如果自己報的話。. 8萬+7.5萬-7.4萬-7.4萬-8.8萬=負的,不用繳稅。. 父母如果讓你報的話,. 你的所得會增加(8萬+7.5萬),可以扣免稅的只有(7.4萬+7.4萬). 你還會
(還有298個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者wasialex (未來寶貝的老爸)時間18年前 (2006/05/25 09:58), 編輯資訊
內容預覽:
為了想節稅所以撫養的一堆人. 奶奶、爸爸、哥哥、大嫂、哥哥的兩各小孩. 除了爸爸有不動產(自住)哥哥有定存(不到一百萬). 她們都沒工作 哥哥他們家跟我遷再同一個戶口(我搬出來了). 但是卻是兩本戶口名簿 真怪 明明住址都一樣. 上面除了奶奶滿六十歲 其他都在六十歲以下. 請問我要繳交什麼資料?(我

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Beryl (why I should do!!)時間17年前 (2007/04/20 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
想請問如果父親收入超過77000免稅標準 母親收入低於77000免稅標準. 那是不是表示他們可以選擇夫妻合報. 或是我父親單獨申報 母親由我扶養?. 有幾個問題不太確定想釐清. 1.依上面的情況 如果父母親合併申報. 免稅+扣除額 77000*2+92000+78000 對嗎?. 如果父親單獨申報
(還有136個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁