[問題] 漏報稅-法拍房屋的財產交易所得稅

看板tax作者 (littlestar)時間12年前 (2012/01/31 19:26), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
請問各位 小妹去年100年 因為99年的全年所得未達報稅標準 而未報稅 但今天姊姊收到國稅局的追繳通知 才發現有一筆家裡房子被法拍的財產所得稅 漏報了 而我也有同樣一筆房屋所得稅 但由於我們都不知道這筆房屋所得也要申報 所以漏報了 想請問大家 這筆房屋所得稅 是否會加在我今年101年報100年的所得稅呢? 現在能否補報稅 將此筆財產所得申報為99的所得呢 99年的所得若加上此筆財產所得收入 約24萬 未達繳稅標準!! 所以沒有申報 但是今天有長輩跟我說 這筆房屋的財產交易所得會合併到下年度100年跟我追討>< 若是累計到100年的所得稅 就需要繳交好多費用>< 請各位幫我看看這樣計算對嗎? 我100年的收入大約39000元 原本的所得是 390000(所得)-82000(免稅額)-76000(標準扣除額)-104000(薪資所得特別扣除額) =128000*5%=6400(應納稅額) 若加上財產收入所得160000元 則需要多繳8000元的稅!!! 請想教 有沒有甚麼辦法可以節稅的呢!! 有甚麼辦法可以補申報 不要讓它合併到100年的所得稅中呢!!! 好著急!!! 請教大家了 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.151.169

01/31 19:36, , 1F
1.房屋所得稅>>?? 請問是租賃所得(出租房屋的所得)嗎?

01/31 19:38, , 2F
如你100年也有收取租賃所得~請自行申報該筆所得以免被補徵~

01/31 19:42, , 3F
不好意思 沒有打清楚.是法拍房屋的財產交易所得稅
※ 編輯: ricebaby 來自: 59.115.151.169 (01/31 20:03) ※ 編輯: ricebaby 來自: 59.115.151.169 (01/31 20:20)