Re: [問題] 檢舉逃漏稅

看板tax作者 (^^ )時間17年前 (2007/02/11 16:15), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《ClaudiaV (蘋果兔젩》之銘言: : 房東的職業是開租書店,當然沒有在開立發票。 : 之前和他聊過這行的收入,他說以前有每月10萬以上的淨收入, : 現在比較差大概一個月八萬多。算算年收入也是百萬以上。 : 我稍微提到繳稅的問題, : 他有點轉移話題不過結論似乎是用某種方法不用繳全額的稅金? : 好像跟他老爸在銀行上班有點關係...年代久遠有點忘記了。 : 他自己也知道違法(不過沒有直接承認)。 : 我有個問題就是像這種不用開發票收據的行業, : 如租書店~地攤~某些餐飲業等等,是不是就沒有辦法檢舉他們逃漏稅? : 我想檢舉我房東!! : 爬文知道檢舉房租收入可以用契約當證據,每個月房東都有簽收,所以也算是收據。 : (當然不是今年檢舉,我會等我年底退租之後再檢舉) : 那如果也想檢舉房東的店,是否要取得具體證據呢? : 租書店平常300.500.1000.2000的預放金當然都不會開發票, : 還有內閱的收入也是很可觀(附近有國中有小學有社區) : 國稅局要查的話,除非去查他的電腦,不然這種沒有連鎖的租書店, : 也不會把帳目公開的吧。證據的取得實在滿困難的。 : 不過~曾在房東的店打工一陣子,現在鬧翻就沒做了, : 只是那套電腦系統會累計每位客人的總消費金額,國稅局會去查這個嗎? : 我自己在那邊消費大概三五千...當然也是沒有發票或其它證據, : 這樣還有辦法可以檢舉嗎? 這種不開立發票的 由為每月收入是不固定的 大都是收營業稅的 由於無法得知其每月所得多少 很多人都是申請繳交最低的營業稅 才會有年收百萬 但一年繳的營業稅卻很少很少的情況發生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.226.101

02/11 22:02, , 1F
這樣~難道就沒有辦法讓國稅局去查他了嗎?~"~

02/24 08:36, , 2F
我想 等你進入國稅局或許有機會吧 我也無奈