看板 [ tax ]
討論串[問題] 檢舉逃漏稅
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ClaudiaV時間17年前 (2007/02/10 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
房東的職業是開租書店,當然沒有在開立發票。. 之前和他聊過這行的收入,他說以前有每月10萬以上的淨收入,. 現在比較差大概一個月八萬多。算算年收入也是百萬以上。. 我稍微提到繳稅的問題,. 他有點轉移話題不過結論似乎是用某種方法不用繳全額的稅金?. 好像跟他老爸在銀行上班有點關係...年代久遠有點忘
(還有310個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ClaudiaV時間17年前 (2007/02/10 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
順帶問另一個問題. 爬文5164篇,該篇原po有提到契約上沒有房東的身分證字號。. 我們簽的契約上也沒有房東的身分證字號,(一般書局賣的契約). 當時我要房東寫上去,講了兩次他都當沒有聽見。. 但是我知道房東的身分證字號啦,可以幫他寫上去嗎?. 不過我們這份契約所有加註的事項都是房東手寫上去的,.
(還有32個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者blueleo (^^ )時間17年前 (2007/02/11 16:15), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ClaudiaV (蘋果兔젩》之銘言:. 這種不開立發票的 由為每月收入是不固定的. 大都是收營業稅的 由於無法得知其每月所得多少. 很多人都是申請繳交最低的營業稅. 才會有年收百萬 但一年繳的營業稅卻很少很少的情況發生. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Galedo (alwaysNTU)時間15年前 (2009/03/11 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
學校附近的一家餐飲店不知是否為了逃稅,. 常常會惡意的"忘了"開發票,. 兩三個客人結帳才會開一次,. 一定要向他索取才會開立。. 之前曾上台北是國稅局的網站上檢舉,. 但對方的回覆是"需要我自行提供證據". 我不過是個吃完飯就走的鄉民阿 =__=. 請問如果真的想要檢舉的話需要透過怎樣的方式呢??

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者shfung (珍惜眼前人)時間13年前 (2011/02/01 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
去年年底時到一家知名連鎖燒烤店用餐. 記得之前用餐完結帳時(刷卡). 有給刷卡簽單.並附上發票. 去年年底再次前往用餐.吃完結帳後~是給現金. 他就不給發票了(當天是12/31.生意超好). 擺明逃漏稅呀!?. 向國稅局檢舉.他說沒有具體事證. 餐廳就不給發票.也沒給收據. 當時又沒錄影存證...他
(還有17個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁