[問題] 營所稅及營業稅...= @ =

看板tax作者 (站在世界頂端看螞蟻)時間17年前 (2006/09/10 21:11), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有點亂了.... 想請教營利事業所得稅的申報...是指公司1/1~12/31這段期間的本期淨利... 下去乘上一個比率 (( ex:15% or 25%-10,000 )) 於9/1((採曆年制)) 先做暫繳申報....隔年5/1~5/31做前一年度的營所稅申報...是這樣嗎?? 2.營業稅...是針對小規模營利事業來設計的...於每2個月為一期.. 做申報的動作...是嗎???銷項稅額 - 進項稅額 = 應納(應退)稅額 也就是說...做營所稅申報的是公司行號....做營業稅申報的是小規模營業人??? 是這樣嗎??我突然很亂耶.... 即將進入會計師事務所工作....大概有三個月沒碰稅法...竟然也忘的差不多= = 把這兩個有點亂了...希望有人可以告訴我詳細一點....謝謝~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.244.10

09/10 21:25, , 1F
大公司,一樣是營所稅和營業稅兩種都要報

09/10 21:28, , 2F
問:營業稅每二個月為一期和每三個月為一期..2者怎麼分辨??

09/10 21:29, , 3F
我剛在知識+看到有人寫營業稅3個月一期~我的書中我自己也做

09/10 21:29, , 4F
了同樣的標示..可是我卻忘了..怎麼分辨的了= =||謝謝版大~

09/11 00:07, , 5F
小規模與否

09/11 00:47, , 6F
如果有出口退稅金額大~ 營業稅也可申請一個月一期