Re: [偷可] 喝酒的請進消失

看板talk作者時間9年前 (2015/08/02 12:35), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《cigxm (不想當備胎 >_<)》之銘言: : 人各有志 每個人有每個人的對未來想法及規畫~ : 星哥的工作是業務 當業務需要交際 需要人脈~ : 有人脈 業績才會好 有人脈 跳槽換工作 薪水才會越跳越高~ : 你說的這個道理 我懂 我可以理解~ : 我要說一個小故事~ : 印象中 小時候 老爸曾經教過一個朋友~ : 爸爸的這個朋友是個大地主 有錢人 以蓋房出售為業~ : 曾經參加過他們家的喜宴 席開兩百多桌 我簡直是開了眼界~ : 那時 我家住的房子是租來的 沒有一個自己的窩~ : 當時 念國中的我 也大概知道老爸交這個朋友的目的~ : 有錢人總是這樣 高高在上~ : 老爸的這個朋友 不曾來我家過~ : 老爸"投資"了不少錢 結交這個朋友~ 投資了不少錢 你怎麼不說他可能跟他有借錢買甚麼東西房子車子等等 房地產商身邊一堆這種故意裝熟的人 但是不是說你裝熟就不跟你來往 而是你值不值得來往 一個值得來往的人 總有人會懂你 甚麼叫做投資在這個地主身上? 你根本沒搞懂這件事情 地主需要你爸的投資他今天就不是個地主/房地產商 伯父也不會是個普通人 今天要交陪 對一個整天在交陪的人來說你到底有沒有立足空間? 也許很現實 但有的時候真有那麼點階級意識 上市櫃的對我們這種小咖也看不太上眼 但是要記住 大家都是各取所需 沒有永遠的朋友 但是也沒有永遠的敵人 記住人家好的 放下其他的好嗎?XD 我臉有點腫 請不要拍打餵食 謝謝 : 結果 就這樣 我爸當了一陣子有錢人的酒肉朋友~ : 之後 久沒連絡 友情就這樣散掉了~ : 男人的朋友 絕大多數都是這種互相利用的酒肉朋友~ : 當你沒有利用價值時 就會被踢到一邊去~ : 我不喜歡這樣的交友模式~ : 這種交友模式 虛假 現實~ : 我寧願把結交酒肉朋友的時間 辛苦一點 拿來兼差賺六百~ : 雖然 賺得少 但至少心裡踏實~ : 我也不希望 我的未來 可以當大官 賺大錢~ : 因為這些東西 都是虛假的~ : 一枝草 一點露~ : 我把我的本分做好 自己的碗公自己顧好~ : 不要一直看別人 大魚大肉 吃香喝辣 就想裝熟 分一點湯來喝~ : 我不是要噴星哥~ : 因為星哥的工作是業務 有這個需要 可以理解~ : 但我的工作只是學校裡的小校工~ : 頂多 頂多 只要工作甘願一點 巴結一點 捧一下校長的懶趴就好~ : 沒需要做那麼多公關~ : 不然 以我出工作十四年 換過八個工作 曾經共事過的同事 少說也有兩三百人~ : 如果 真要做公關 發展人脈的話 我也是有我的基本盤~ : 只是看要不要做而已~ : : 所以 你一輩子就限縮在那了, 我那天去客戶那, 客戶拿了一台 Canon EOS 650 : : 拍照, 他不太想搭裡我, 我就開始攀上去跟他談, 談到怎麼照夜景, 他眼睛一亮 : : 說他最喜歡拍夜景, 我就把幾個拍夜景的點跟他討論, 聊到他差點忘了正事 : : 這叫搭線, 他會對你有不一樣的印象, 等機會來了他會找你, 講最後一次了.. -- 女生不知何許人也,亦不詳其分身,姓氏W開頭,因以為號焉。碎嘴多話,喜歡被捧。好 貼圖,自稱F杯;逢缺人氣,便貼出照片。真B杯,家境不能常得。學妹知其如此,故P圖 而貼之。造圖貼網,期待推爆,站內則隱,不吝收站內信。每天回line,好不開心,發文 引戰,約會放閃炫耀,著文章放木馬,頗示己志,水桶得失,以此母豬。贊曰:版友有言 ,戚戚於水桶,汲汲於人氣,其言茲若人之儔乎?曬奶貼文,以樂其志,伊媚兒之民歟? 大綠之民歟?https://goo.gl/rcnjrI https://goo.gl/mDKUNN -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.221.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1438490134.A.2A9.html

08/02 23:04, , 1F
先餵食再拍打!

08/02 23:47, , 2F
那可以