Re: [偷可] 酒消失

看板talk作者時間8年前 (2015/08/02 01:22), 編輯推噓4(4030)
留言34則, 4人參與, 最新討論串1/25 (看更多)
※ 引述《LongRanger (孤星)》之銘言: : 想想寫完再來睡...話說我開始喝酒時, 根本不知道開始亂喝... : 後來開始喝品種了, 一般市面上賣最多的是... : Cabernet Sauvignon , Melot , Syrah..據某家酒商跟我說, : 台灣人最愛的是 Melot 比較順口, CS 並不是純種的, 他是混種的 : Cabernet Franc 才是純種的, 一般最知名的白馬堡就是用這個去混的 : 這個酒種礦石口感比較重... 但是純的Cabernet Franc我還真沒喝過 Merlot好是好在幾乎是70%merlot 混少量的Petit Verdor或者是Cabernet Franc 入門酒都可以喝到明顯的水果蛋糕氣味配合其他的氣味 女生很喜歡 配蛋糕滿分 另外一種女孩子喜歡的是Muscato/Moscato 麝香葡萄品種 便宜 好喝 又甜 卻不膩 純飲 配蛋糕 都可以 這個品種 也是各地都有栽種 智利 義大利的都不錯 如果有買到白酒Muscato微氣泡當作餐前酒基本那天就滿分了 Cabernet Sauvignon各地口感不同 智利/澳洲/西班牙/法國/南非 等 個人覺得這十分有意思 各地風土決定了Cabernet的口感 味道 有些地方偏澀 有些地方偏柔和 等等 當然釀酒師也有關係 所以我會認真挑 吃肉放一款 通常問題不大 吃肉跟海鮮我就會考慮一下了... : 喝到後來這幾個讓我喝到無感了, 就開始往旁邊發展 : 喜歡上隆河酒, 它大部份用 Grenache, Mourvedre, Syrah 混合的, 單 : 寧比較重, 所以喝起來口感比較澀 隆河主題有 南隆河 Syrah 在澳洲叫Shariz 稍微不同 胡椒口感是基本 經常喝是因為 配紅肉料理簡直絕配 比Cabernet好 Grenache有像是糖果的味道 高比例的話很有意思 印象中喝過一次而已 教皇新堡 複雜而柔和的口感 很難形容 但是目前我很喜歡 我都單喝比較多 北隆河目前還是空白XDXD : 然後有一天我喝了西班牙的酒 : 2005 Casa de la Ermita Jumilla Crianza : http://www.cellartracker.com/wine.asp?iWine=589583 : 40% Monastrell, 30% Tempranillo, 20% Tempranillo, 20% Cab. Franc, : 15% Petit Verdot, 混合而成的, 所以我就到處找 Tempranillo Petit Verdot 西班牙有Roja啊...XD 不過我喝得太少 講不出甚麼來 : 找到了一隻南非酒: : Morkel Atticus , 他還有另一個是 Morkel Petit Verdot : http://www.blog.vivino.com/wineries/bellevue-estate/wines/morkel-atticus-9999 : 這隻酒混了南非特產 Pinotage , 對這品種有興趣的可以去 Costco 搬 Pinotage就是Pinor Noir移植到南非的品種 Pinor Noir太酸 對配餐的要求很高 醬汁 肉 都不能太糟糕 喝過一次太便宜的Pinor Noir 馬上倒掉 完全不能入口 Pinotage可以找找看澳洲的 不同地區口感會有變化 紐西蘭等地也有種植 至少要喝到Macon或者上夜丘級的 不要喝甚麼勃根地的大產區酒 大潤發的地雷可以說是非常的多XD 我有買過一次品種忘記了 應該是夏多內 但是這麼棒的夏多內我是第一次喝到 是上夜丘村莊級的白酒 7xx 冰透了的酸度非常舒爽 : 寫到這就好, 其它的像 阿根廷的 Malbec, 義大利的 Sangiovese (這個我喝過覺得 : 太酸不是很愛) Malbec喝過一次就不喜歡喝了 有一種灰塵味我記得 義大利的太難摸透 雜七雜八一大堆 完全搞不懂到底混進去多少種葡萄了 啊 這個加一點 啊 那個加一點 啊 要不要加一點這個 啊啊啊啊啊太多了啊啊啊 義大利的就是這種感覺 也產生很棒的超級托斯卡尼(誠品5000起...看到都冏了) : Zinfendal , 最近 Costco 進了他的紅酒, 可以去扛... 便宜好喝又偏甜 智利也開始有種植 晚收的話會接近冰酒的口感 喜歡微甜 不用佐餐也好喝 : Sutter 的酒頗有趣, 我在 SF 超市看到 8 米, 台灣賣 550... : 不是不寫下去 是寫到累了 XD Sutter我就完全沒聽過了 講完了紅葡萄隨便說點白葡萄 白蘇維翁這個被我跳過 喝過幾次不愛就是不愛 謝蜜雍這品種有混釀 好喝 有蜂蜜口感 一般來說是70%夏多內30謝蜜雍就風味十足 一定要冰 Riesling目前是我最喜歡喝的了 酸度夠 晚收的甜味也讓人印象深刻 羅亞爾河谷的Riesling很適合入門 但是最好的Riesling應該是在德國 ============= 講完了 孤星喜歡喝品種 我喜歡喝國家 各有擅場 可以一起睡了吧 孤星?XD -- 女生不知何許人也,亦不詳其分身,姓氏W開頭,因以為號焉。碎嘴多話,喜歡被捧。好 貼圖,自稱F杯;逢缺人氣,便貼出照片。真B杯,家境不能常得。學妹知其如此,故P圖 而貼之。造圖貼網,期待推爆,站內則隱,不吝收站內信。每天回line,好不開心,發文 引戰,約會放閃炫耀,著文章放木馬,頗示己志,水桶得失,以此母豬。贊曰:版友有言 ,戚戚於水桶,汲汲於人氣,其言茲若人之儔乎?曬奶貼文,以樂其志,伊媚兒之民歟? 大綠之民歟?https://goo.gl/rcnjrI https://goo.gl/mDKUNN -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.221.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1438449733.A.8A5.html

08/02 01:38, , 1F
Sutter 是酒商

08/02 01:39, , 2F
所以是大盤的牌子吧 那就要看年份了

08/02 01:41, , 3F
來 純種的 550 一罐

08/02 01:42, , 4F
我也愛喝國家 我有空再來寫

08/02 01:43, , 5F
我都這樣買酒的

08/02 01:44, , 6F
好市多腰果真的很下酒

08/02 01:44, , 7F

08/02 01:45, , 8F
啊 這隻我喝過 他的氣泡酒很棒噢

08/02 01:45, , 9F
很適合配 奶油松露義大利麵.....

08/02 01:45, , 10F

08/02 01:45, , 11F
那隻 名酒集 大概300

08/02 01:46, , 12F
以前一兩周照一次 後來不照了 太多了

08/02 01:46, , 13F
我看到Anjou了 這個產區的玫瑰紅不錯

08/02 01:46, , 14F
我瓶子都被我丟光了 太多太多惹

08/02 01:46, , 15F
而且喝到一個階段就暫時不想喝便宜了

08/02 01:46, , 16F
名酒集買的 Yes 我買到老闆都會說 來這新進的...

08/02 01:47, , 17F
他好像是自己進口的 所以這個牌子比較足

08/02 01:47, , 18F
我對這隻有印象是因為第一次上課就是喝這個牌子

08/02 01:47, , 19F
六個人喝了七八隻....幹 喝到吐....

08/02 01:52, , 20F
你喝的pinor noir怎麼跟我喝的差這麼多?是我喝錯了嗎

08/02 01:53, , 21F
噫~不對啊!聽說我們這邊是pionor noir的產區耶

08/02 01:54, , 22F
pinor noir風土差很多

08/02 01:54, , 23F
其實我很愛黑皮諾 但我喝起來是甜的 :Q

08/02 01:54, , 24F
德國有 不過我還沒喝過 長輩不喜歡酸

08/02 01:54, , 25F
來 Rioja 翻殘骸區看到的

08/02 01:54, , 26F
太爛的黑皮諾真的不好喝

08/02 01:56, , 27F
PINOR Noir就是Spaeterbegrunder啊,德國玫瑰紅酒的原料

08/02 07:34, , 28F
Pinor noir我現在都喝五歐多的,打折的時候喝三歐多的

08/02 08:27, , 29F
風土風土 我之前買的勃根地大產區酒800左右 也是爛到

08/02 08:27, , 30F
一逼

08/02 08:45, , 31F
800ntd的酒在這邊大概10歐吧!今天喝到一支13.95euro

08/02 08:46, , 32F
超好喝的pinor noir...又是一杯滿上。不過沒買。

08/02 09:29, , 33F
Pinot Noir我暫時不想碰 太細緻了

08/02 09:29, , 34F
要喝就喝好的 顆顆