Re: [偷可] 貧窮會影響一個人的價值觀消失

看板talk作者時間9年前 (2015/06/05 19:04), 9年前編輯推噓6(606)
留言12則, 9人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
我老公: 出生台東鄉下,家裡貧窮到小時候沒吃過甚麼零食,過年過節也沒在大魚大肉的慶祝, 我公公為了蓋房子讓兒女承歡膝下,到現在還負債幾百萬。我老公則是從念大學開始 到研究所都是靠學貸,生活費則是拼命打工跟姊姊資助才勉強過得去,我永遠記得我老 公說過,他念花中的時候非到必須不會開口跟我公公拿生活費,所以他永遠不會忘記伸 手要錢是甚麼滋味。 我本人: 我爸媽也是苦過來的勞工階級,但因為拼命賺錢我老母又持家有方,所以我有記憶以來, 就過著衣食無虞的小康生活。我小學就有486的電腦(還是倚天系統!!),基本上雖不是有 錢人家,但也是要甚麼就有甚麼。 這樣的我跟我老公,家庭背景夠不同了吧?我爸媽從不曾看不起我老公,我結婚我媽只收 了餅錢(最後還給了我當私房錢),給我一層公寓還整理好讓小倆口住,我媽雖然偶爾會開 玩笑說嫁了我真是賠錢貨,但她到現在還是很滿意她的女婿。 你知道為甚麼嗎?因為我老公答應她一句話過: 不會讓妳女兒吃苦。 明天是我們夫妻結婚四周年紀念日,我沒看錯人,我爸媽也沒看錯女婿,我老公雖然現在 不是千萬年薪,但今年要繳的稅也差不多將近十萬了。 窮,是激發自己向上的動力,不是讓自己仇視悲憤的藉口。 ※ 引述《cigxm (不想當備胎 >_<)》之銘言: : 魯弟投胎時的運氣比較差 在一個算窮的勞工家庭長大~ : 因為窮過 而且是窮怕了的那種~ : 所以 我的價值觀跟那些沒窮過的人很不一樣~ : 一個是在溫室裡長大 一個是在戶外接受風吹日曬~ : 兩個不同觀念的人 是要怎麼有交集?? : 窮人 很好滿足的~ : 我只要帶我吃我愛吃的甜食 花個200元 我就已經很高興了~ : 沒窮過的人 請他吃11000元的排翅鮑魚菜脯雞湯 還不見得高興~ : 這就是 差距所在~ : 兩種成長背景截然不同的人 在一起 從這種小地方 就會有摩擦了~ : 更不用講其他部分~ : 這還只是兩個人之間的部分~ : 如果扯到女方家長時 那摩擦就更多了~ : 我是個很清楚自己本分在哪裡的人 我從來就不會想高攀~ : 不適合的人 我會打槍~ : 打槍的原因 有時候不是女生自己本身的問題~ : 而是 家庭背景觀念的不同 會造成困擾~ : 與其投入時間 到時遇到困難 倒不如一開始就拒絕~ : 這樣才不會浪費雙方彼此的時間~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.177.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/talk/M.1433502256.A.761.html

06/05 19:06, , 1F
這麼好,我國中還在用286,486是高中才用到

06/05 19:06, , 2F
我老爸寵我咩

06/05 19:08, , 3F
我說一下 再打5分鐘就好 要給魯叔自我修復的時間

06/05 19:12, , 4F
你們這樣輪番上陣,他回血來不及啊

06/05 19:13, , 5F
就是要一次擊落他,不然會清醒嗎

06/05 19:15, , 6F
我以前有用過要滴滴嘟嘟的撥接線

06/05 19:15, , 7F
他能擊落早就消失了

06/05 19:16, , 8F
待會他搞不好爆氣要我們拿出當年比他還窮的證據哩

06/05 20:24, , 9F
所得稅將近十萬,年收入應該>百萬吧。

06/05 20:26, , 10F
大概是合併申報

06/05 20:30, , 11F
我打錯啦,是千萬年薪
※ 編輯: bluemoon2006 (111.251.177.189), 06/05/2015 20:34:02

06/06 11:26, , 12F
結婚快四年了耶^^