[疑問] 生理時鐘亂糟糟

看板t-management作者 (每逢佳節倍思春)時間17年前 (2006/09/06 04:45), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我目前閒在家裡 算是在家唸閒書的狀態 不知道是不是無所事事使然 生活根本沒有白天黑夜 假日平日之分 有個很大的困擾就是我的生理時鐘亂七八糟 睡覺可以睡很久很久 一睡就十幾小時 每天睡眠時間都不固定 都是累了才睡 有時候晚上八點就睡了 睡到早上六點到十一點之間會醒 (範圍其實滿大) 有時候半夜了還是一點想睡的感覺都沒有 例如現在...都已經快早上了 囧 只要不想睡 去床上逼著自己躺還是睡不著 只要想睡 就算剛醒三個小時也一樣可以續睡十幾小時 好像時間的刻度對我來說等於沒有 我昨天也是這時候醒的 一直到現在我24小時沒睡了還是精神很好(但氣色很差) 每次有什麼計畫想幹麻 都被睡覺時間不定給耽誤了 不知道有沒有辦法可以管管這任性的睡眠>< 好像一下子嗜睡 一下子又失眠似的 也因為我的生理時鐘太亂 所以經期不正常 免疫系統也不好 我的扁桃腺已經有二年左右的時間慢性發炎了 肝指數也不太正常 身體上已經出問題了 但我還是無法克服這生理時鐘的問題 我有辦法自己控制嗎? 還是其實這是病需要看醫生?@@ 謝謝<(_ _)> -- 天空很大卻看不清楚 好孤獨 鳥頭很大看的很清楚 好恐怖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.125.16

09/06 09:07, , 1F
是不是沒有運動的緣故阿?

09/06 09:08, , 2F
如果平常不運動試試看去做有氧 體操 瑜珈也行 會滿舒暢的~

09/06 09:09, , 3F
強迫定時上床睡覺....

09/06 09:09, , 4F
白天不要讓房間是暗的 越亮越容易清醒 曬屁股起床比較自然

09/06 09:11, , 5F
如果用習慣還是改變不了 再去諮詢家醫科 做點身體檢查之類

09/06 17:09, , 6F
我平常都有去健身房的習慣...看來是要看醫生了 囧